Resep: Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop) Legit dan Nikmat!

Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop). Bubur ayam Banjar adalah makanan yang terbuat dari bahan baku beras seperti pada bubur ayam umumnya. Bedanya bubur ayam Banjar lebih padat dan tidak berair. Bubur ayam adalah salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia.

Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop) Resep Bubur Ayam - Wikipedia Indonesia, Bubur ayam merupakan salah satu jenis makanan bubur dengan tekstur nasi lembek yang berasal dari Indonesia. Bubur nasi ini dibuat dari beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair. Bubur ayam (Indonesian for "chicken congee") is a Chinese Indonesian chicken congee. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop)!

Bahan-bahan Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop)

  1. Gunakan 6 centong nasi of yg masih bagus.
  2. Gunakan 1250 ml of air.
  3. Siapkan 6 potong of ceker ayam.
  4. Gunakan 50 gram of wortel (dipotong2 kecil).
  5. Gunakan 2 batang of daun bawang (iris halus).
  6. Siapkan 2 batang of seledri (iris halus).
  7. Gunakan secukupnya of garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, merica bubuk.
  8. Diperlukan sedikit of minyak utk menumis.
  9. Siapkan of 💠 Bumbu Halus 💠.
  10. Gunakan 3 butir of bawang merah.
  11. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  12. Diperlukan 1 ruas jari of jahe.
  13. Sediakan of 💠 Pelengkap 💠.
  14. Siapkan 1 potong of dada ayam, rebus, lalu suwir2 (saya ga pake).
  15. Gunakan 1 butir of telur rebus.
  16. Dibutuhkan secukupnya of bawang merah goreng.
  17. Sediakan of Kecap manis.
  18. Diperlukan of Sambal.

Lihat juga resep Bubur ayam oatmeal (Quaker) enak lainnya. Bubur Ayam di Jakarta terkenal banget menjadi salah satu dish yang pas buat dimakan saat sarapan. Tak hanya di Indonesia, menu ini ternyata cukup populer juga di sebagian besar negara Asia. Asalnya sendiri dari China dan menurut legenda, Bubur sudah ada dari jaman Yellow Emperor.

Cara membuat Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop)

  1. Rebus ceker bersama air hingga mendidih. Masukkan nasi, aduk2 sampai nasi lembut menjadi bubur..
  2. Sementara bubur dimasak, siapkan bahan2 lainnya, wortel, daun bawang dan seledri dipotong sesuai instruksi. //Siapkan juga bumbu halus, tumis sampai bumbu wangi. Masukkan tumisan ke dalam bubur yg sedang dimasak. Masukkan juga wortel, berikutnya garam, gula dan penyedap, aduk rata sampai rata..
  3. Masak terus hingga bubur mengental. Kalau bubur terlalu kental, boleh kasih air panas secukupnya hingga kental-encer nya sesuai selera, aduk. Koreksi rasa terlebih dulu. Terakhir, masukkan daun bawang dan seledri, masak sebentar, lalu angkat..
  4. Sajikan bubur bersama pelengkapnya..

Resep Bubur Ayam - Bubur ayam merupakan makanan terlaris di Indonesia. Dapat dikatakan demikian sebab berbagai usia mulai dari anak kecil hingga orang dewasa menyukainya. Tidak dapat dipungkiri lagi rasa dari bubur ayam sendiri yang sangat menggoda selera. Pembuatan bubur Samin dipusatkan di Masjid Darussalam, Jayengan. Photo yang disajikan begitu hidup dan informatif, inspirasi bagi semua orang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar