Resep: Gudeg jogja yang Renyah!
Gudeg jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.
Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Gudeg jogja hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gudeg jogja!
Bahan Gudeg jogja
- Diperlukan 6 buah of telor direbus kupas.
- Diperlukan 10 biji of tahu kecil cuci bersih.
- Dibutuhkan 1/2 kg of nangka muda cacah kecil2.
- Diperlukan 1/4 kg of tetelan sapi.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 buah of kemiri.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar sangrai.
- Dibutuhkan Sedikit of terasi.
- Sediakan of Garam.
- Gunakan of Bumbu pelengkap:.
- Diperlukan 5 lmbar of Daun salam.
- Diperlukan 5 cm of lengkuas.
- Gunakan 3 buah of gula merah kecil.
- Gunakan 2 lmbar of daun jati (biar merah/ bs diskip).
- Dibutuhkan 2 buah of kara.
Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.
Langkah-langkah memasak Gudeg jogja
- Ulek bumbu halus.
- Masukkan bahan bahan dan bumbu halus, bumbu pelengkap dan 1 kara. Tambahkan air.
- Ungkep sampai air menyusut. Jika nangka blm empuk tambahkan air lagi. Setelah empuk, tambahkan kara dan air.
- Tes rasa ya, jika udah baru matikan. Gudeg akan tambah enak jika sudah dihangatin berkali2.
Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.
0 Response to "Resep: Gudeg jogja yang Renyah!"
Posting Komentar