Cara Memasak Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel) Untuk Pemula!

Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel).

Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel) Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel)!

Bahan Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel)

  1. Diperlukan of Bahan :.
  2. Siapkan 5 buah of pisang kepok, potong-potong.
  3. Dibutuhkan 1 cup of terigu (140 gr).
  4. Sediakan 150 ml of air.
  5. Diperlukan 1-2 of .sdm gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of pewarna (sy pasta taro).
  7. Gunakan of Kuah santan :.
  8. Diperlukan 65 ml of santan kara.
  9. Siapkan 300 ml of air.
  10. Siapkan Sejumput of garam.
  11. Gunakan 7 sdm of gula pasir.
  12. Diperlukan 3 tetes of pewarna merah rose.

Langkah-langkah memasak Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel)

  1. Campur terigu gula pasir air dan pewarna dalam baskom nama aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
  2. Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong.
  3. Didihkan air dalam panci lalu masukkan pisang yang sudah di dibalut adonan 1 per 1, jika sudah mengapung berarti sudah matang.
  4. Jika sudah matang tiriskan.
  5. Masak bahan kuah dalam panci sampai mendidih dan agak mengental.
  6. Ambil beberapa pisang letakkan dalam mangkuk lalu tuang dengan kuah dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel) Untuk Pemula!"

Posting Komentar