Cara Memasak Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel) Untuk Pemula!
Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel)!
Bahan Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel)
- Diperlukan of Bahan :.
- Siapkan 5 buah of pisang kepok, potong-potong.
- Dibutuhkan 1 cup of terigu (140 gr).
- Sediakan 150 ml of air.
- Diperlukan 1-2 of .sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of pewarna (sy pasta taro).
- Gunakan of Kuah santan :.
- Diperlukan 65 ml of santan kara.
- Siapkan 300 ml of air.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Gunakan 7 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 3 tetes of pewarna merah rose.
Langkah-langkah memasak Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel)
- Campur terigu gula pasir air dan pewarna dalam baskom nama aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
- Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong.
- Didihkan air dalam panci lalu masukkan pisang yang sudah di dibalut adonan 1 per 1, jika sudah mengapung berarti sudah matang.
- Jika sudah matang tiriskan.
- Masak bahan kuah dalam panci sampai mendidih dan agak mengental.
- Ambil beberapa pisang letakkan dalam mangkuk lalu tuang dengan kuah dan sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Gaguduh Banyalam (Khas Banjar, Kalsel) Untuk Pemula!"
Posting Komentar