Cara Memasak PINDANG LAUK EMAS BANDUNG Legit dan Nikmat!

PINDANG LAUK EMAS BANDUNG.

PINDANG LAUK EMAS BANDUNG Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan PINDANG LAUK EMAS BANDUNG hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep PINDANG LAUK EMAS BANDUNG!

Bahan-bahan PINDANG LAUK EMAS BANDUNG

  1. Gunakan 5 Kg of ikan mas (1 Kg 5 ekor ikan).
  2. Sediakan 250 gram of Jahe.
  3. Diperlukan 250 gram of Kunyi.
  4. Gunakan 30 lembar of Salam.
  5. Sediakan 250 gram of Langkoas.
  6. Diperlukan 15 batang of Sereh.
  7. Sediakan 20 siung of Bawang Putih.
  8. Dibutuhkan 30 siung of Bawang Merah.
  9. Diperlukan 3 sendok makan of Garam.
  10. Dibutuhkan 250 gram of Gula Pasir.
  11. Siapkan secukupnya of Penyedap.

Langkah-langkah memasak PINDANG LAUK EMAS BANDUNG

  1. Ikan dibuang isinya dan dicuci bersih.
  2. Bumbu tersebut diatas di ulek kasar.
  3. Ikan yang sudah dicuci bersih ditaburkan bumbu diberi air 1 liter panaskan selama 1 s.d 2 jam, sampai mulai berkurang airnya, lanjutnya setiap hari selama 3 s.d 5 hari ditambah air secukupnya dan dipanaskan sekitar 20 s.d 30 menit, kemudian silahkan disajikan dengan bumbu yang sudah meresap dan duri yang sudah melunak "Ngenah Pisan Eui" mangga dicobian......
  4. Pindang yang sudah mulai meresap bumbunya dan lunak durinya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak PINDANG LAUK EMAS BANDUNG Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar