Cara Memasak Jukut Bejek aka Plecing Kacang Panjang Kekinian

Jukut Bejek aka Plecing Kacang Panjang.

Jukut Bejek aka Plecing Kacang Panjang Sobat dapat membuat Jukut Bejek aka Plecing Kacang Panjang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jukut Bejek aka Plecing Kacang Panjang yuk!

Bahan-bahan Jukut Bejek aka Plecing Kacang Panjang

  1. Diperlukan 2 ikat of kacang panjang.
  2. Diperlukan 65 ml of santan instan.
  3. Gunakan 150 ml of air.
  4. Gunakan of Garam, gula dan kaldu jamur secukup rasa.
  5. Sediakan of Bumbu halus :.
  6. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 2 bh of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 2 bh of kemiri sangrai.
  9. Sediakan 7 bh of cabe rawit.
  10. Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
  11. Sediakan 2 ruas of kunyit.

Langkah-langkah memasak Jukut Bejek aka Plecing Kacang Panjang

  1. Potong kacang panjang menjadi 4 bagian, belah 2. Didihkan air, rebus kacang panjang hingga empuk selama 3-5 menit. Atau di kukus. Peras, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi atau sampai matang. Tuang santan dan air, aduk..
  3. Masak santan hingga agak asat dan koreksi rasa. Matikan kompor. Dinginkan. Tuang kacang panjang. Aduk rata. (me pake sutil πŸ˜„) harusnya di 'bejek' ya pake tangan..
  4. Sajikan segera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Jukut Bejek aka Plecing Kacang Panjang Kekinian"

Posting Komentar