Cara Memasak Tahu Jamblang Khas Cirebon Untuk Pemula!

Tahu Jamblang Khas Cirebon. Sega jamblang merupakan makanan yang sangat khas dari Cirebon. Nasi Jamblang sesuai dengan nama daerah di Cirebon. Saran penyajian untuk menu nasi jamblang bersama dengan tahu kecap, ikan jambal , telur dadar dan juga tempe dicampur kan ke atas piring yang beralaskan daun jati.

Tahu Jamblang Khas Cirebon Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan. Nasi Jamblang Mang Dul Cirebon [image source ]. Kalian dapat menghidangkan Tahu Jamblang Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Jamblang Khas Cirebon!

Bahan Tahu Jamblang Khas Cirebon

  1. Siapkan 200 gr of tahu kulit (22bh).
  2. Gunakan 2 lbr of daun salam.
  3. Diperlukan 1 sdt of garam.
  4. Sediakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  5. Siapkan 1/2 sdm of gula merah, sisir halus.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
  7. Siapkan 1/4 sdt of merica bubuk.
  8. Siapkan 4 sdm of kecap manis.
  9. Gunakan 400 ml of air.
  10. Dibutuhkan of ♦ Bahan Iris Halus :.
  11. Diperlukan 5 btr of bawang merah, cincang halus.
  12. Sediakan 3 siung of bawang putih, cincang halus.
  13. Sediakan 5 bh of cabe merah, buang bijinya, iris halus.

Tempat makan yang wajib dicoba saat berkunjung ke Cirebon adalah Warung Mang Dul. Berada di ruko seberang Grage Mall, lokasinya tidak pernah sepi pengunjung. Bagaimana tidak, semua makanan yang ada terkenal enak. Terasi khas Cirebon memang memiliki aroma khas yang gurih.

Cara memasak Tahu Jamblang Khas Cirebon

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih tahu kulit, tiriskan..
  2. Panaskan minyak goreng pada wajan, tumis b.putih hingga kekuningan + b.merah, cabe merah, d.salam, tumis hingga layu dan harum. Masukkan air, bumbui garam, gula pasir, gula merah, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata dan biarkan mendidih. Kemudian masukkan tahu..
  3. Aduk rata sebentar, tutup dan masak hingga air sedikit menyusut dan tahu mengembang (sehingga tahu menyerap dengan airnya). Koreksi rasanya..
  4. Sajikan bersama nasi jamblang dan pelengkap lainnya. πŸ˜‹πŸ˜‹.

Perpaduan bumbu rujak dan terasi membuat kuliner rujak kangkung begitu nikmat. Kuliner berbahan dasar beras ala Cirebon, selain nasi jamblang yaitu nasi lengko. Kuliner masakan nasi putih satu ini tidak jauh berbeda dengan nasi. Makanan khas Cirebon yang satu ini memang sangat lekat dengan kota asalnya. Nasi Jamblang disajikan bersama dengan beberapa pilihan lauk seperti perkedel, sate kentang, ikan asin, tahu sayur, aneka pepes, tempe, ayam goreng, hingga tumis cumi hitam dan paru goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tahu Jamblang Khas Cirebon Untuk Pemula!"

Posting Komentar