Cara Membuat Roti Pisang khas Banjar Legit dan Nikmat!
Roti Pisang khas Banjar.
Kamu dapat menghidangkan Roti Pisang khas Banjar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Roti Pisang khas Banjar!
Bahan Roti Pisang khas Banjar
- Dibutuhkan 6 buah of pisang. Me, pisang raja.
- Gunakan 200 ml of santan kental.
- Dibutuhkan 50 g of gula.
- Sediakan 80 g of terigu.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Gunakan 1 cup kecil of Vanilli bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 25 g of margarine.
- Gunakan of Pewarna kuning saya skip.
- Dibutuhkan of Toping: 1 buah pisang potong2 bulat.
Langkah-langkah memasak Roti Pisang khas Banjar
- Rebus santan dan gula, cairkan margarine, lumat kasar pisang.
- Siapkan wadah, campurkan terigu, mentega cair dan santan yang sudah direbus tadi. Aduk rata. Tambahkan telur dan pisang. Aduk rata lagi.
- Panaskan cetakan dengan api kecil, tambahkan sedikit minyak sambil diratakan keseluruh bagian cetakan, masukkan 1 sendok sayur adonan dan tambahkan toping irisan pisang di atasnya.
- Tutup. Masak hingga matang.
0 Response to "Cara Membuat Roti Pisang khas Banjar Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar