Cara Membuat Roti Pisang khas Banjar Legit dan Nikmat!

Roti Pisang khas Banjar.

Roti Pisang khas Banjar Kamu dapat menghidangkan Roti Pisang khas Banjar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Roti Pisang khas Banjar!

Bahan Roti Pisang khas Banjar

  1. Dibutuhkan 6 buah of pisang. Me, pisang raja.
  2. Gunakan 200 ml of santan kental.
  3. Dibutuhkan 50 g of gula.
  4. Sediakan 80 g of terigu.
  5. Sediakan 1 butir of telur.
  6. Gunakan 1 cup kecil of Vanilli bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  8. Siapkan 25 g of margarine.
  9. Gunakan of Pewarna kuning saya skip.
  10. Dibutuhkan of Toping: 1 buah pisang potong2 bulat.

Langkah-langkah memasak Roti Pisang khas Banjar

  1. Rebus santan dan gula, cairkan margarine, lumat kasar pisang.
  2. Siapkan wadah, campurkan terigu, mentega cair dan santan yang sudah direbus tadi. Aduk rata. Tambahkan telur dan pisang. Aduk rata lagi.
  3. Panaskan cetakan dengan api kecil, tambahkan sedikit minyak sambil diratakan keseluruh bagian cetakan, masukkan 1 sendok sayur adonan dan tambahkan toping irisan pisang di atasnya.
  4. Tutup. Masak hingga matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Roti Pisang khas Banjar Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar