Cara Membuat Lawar Ikan yang Renyah!
Lawar Ikan.
Kamu dapat membuat Lawar Ikan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lawar Ikan!
Bahan Lawar Ikan
- Gunakan 400 gram of fillet ikan tilapia.
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
- Sediakan 1/2 butir of kelapa parut.
- Sediakan 4 buah of cabe rawit hijau iris tipis.
- Siapkan 2 buah of cabe rawit merah, iris tipis.
- Diperlukan 5 buah of cabe merah keriting, iris tipis.
- Dibutuhkan 6 butir of bawang merah, iris tipis.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 3/4 sdt of gula pasir.
- Sediakan 6 batang of daun kemangi.
- Siapkan 2 sdm of air jeruk nipis.
Cara memasak Lawar Ikan
- Peresi ikan dg jeruk nipis, kukus selama 10 menit lalu suwir kasar.
- Kukus kelapa parut selama 10 menit Campur kelapa parut dg cabe, bawang, garam dan gula, aduk rata.
- Masukkan ikan ke dalam campuran kelapa..
- Tambahkan daun kemangi (sebagian diiris dan sebagian dipetiki daunnya) dan air jeruk nipis. Aduk rata Sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Lawar Ikan yang Renyah!"
Posting Komentar