Cara Membuat Lawar Ikan yang Renyah!

Lawar Ikan.

Lawar Ikan Kamu dapat membuat Lawar Ikan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lawar Ikan!

Bahan Lawar Ikan

  1. Gunakan 400 gram of fillet ikan tilapia.
  2. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Sediakan 1/2 butir of kelapa parut.
  4. Sediakan 4 buah of cabe rawit hijau iris tipis.
  5. Siapkan 2 buah of cabe rawit merah, iris tipis.
  6. Diperlukan 5 buah of cabe merah keriting, iris tipis.
  7. Dibutuhkan 6 butir of bawang merah, iris tipis.
  8. Gunakan 1 sdt of garam.
  9. Gunakan 3/4 sdt of gula pasir.
  10. Sediakan 6 batang of daun kemangi.
  11. Siapkan 2 sdm of air jeruk nipis.

Cara memasak Lawar Ikan

  1. Peresi ikan dg jeruk nipis, kukus selama 10 menit lalu suwir kasar.
  2. Kukus kelapa parut selama 10 menit Campur kelapa parut dg cabe, bawang, garam dan gula, aduk rata.
  3. Masukkan ikan ke dalam campuran kelapa..
  4. Tambahkan daun kemangi (sebagian diiris dan sebagian dipetiki daunnya) dan air jeruk nipis. Aduk rata Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lawar Ikan yang Renyah!"

Posting Komentar