Cara Membuat Mendol Khas Malang yang Enak!

Mendol Khas Malang.

Mendol Khas Malang Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Mendol Khas Malang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mendol Khas Malang!

Bahan Mendol Khas Malang

  1. Sediakan 350 gram of tempe kedelai. (saya pakai tempe bosok).
  2. Siapkan 2 sdm of tepung terigu.
  3. Sediakan 200 ml of minyak goreng.
  4. Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
  5. Sediakan 5 buah of cabe rawit merah.
  6. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 2 cm of lengkuas muda.
  8. Siapkan 2 cm of kencur.
  9. Gunakan 2 lembar of daun jeruk, iris halus.
  10. Dibutuhkan 1 buah of cabe merah besar.
  11. Sediakan 1 sdm of gula merah sisir.
  12. Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  13. Siapkan Sejumput of garam.

Langkah-langkah memasak Mendol Khas Malang

  1. Campur dengan tempe yang sudah hancur. Tambahkan tepung terigu (biar tempe tidak hancur berantakan waktu digoreng).
  2. Kepal-kepal sambil dipadatkan sampai bahan habis. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan. Tiriskan..
  3. Mendol Khas Malang siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Mendol Khas Malang yang Enak!"

Posting Komentar