Cara Membuat Mendol Khas Malang yang Enak!
Mendol Khas Malang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Mendol Khas Malang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mendol Khas Malang!
Bahan Mendol Khas Malang
- Sediakan 350 gram of tempe kedelai. (saya pakai tempe bosok).
- Siapkan 2 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 200 ml of minyak goreng.
- Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Sediakan 5 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 cm of lengkuas muda.
- Siapkan 2 cm of kencur.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk, iris halus.
- Dibutuhkan 1 buah of cabe merah besar.
- Sediakan 1 sdm of gula merah sisir.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan Sejumput of garam.
Langkah-langkah memasak Mendol Khas Malang
- Campur dengan tempe yang sudah hancur. Tambahkan tepung terigu (biar tempe tidak hancur berantakan waktu digoreng).
- Kepal-kepal sambil dipadatkan sampai bahan habis. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan. Tiriskan..
- Mendol Khas Malang siap disajikan..
0 Response to "Cara Membuat Mendol Khas Malang yang Enak!"
Posting Komentar