Resep: Bugis Berendam Anti Ribet!
Bugis Berendam.
Sobat dapat menyiapkan Bugis Berendam hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bugis Berendam yuk!
Bahan Bugis Berendam
- Sediakan of Bahan 1:.
- Dibutuhkan 200 gr of tepung ketan.
- Sediakan 2 sdm of tepung beras.
- Sediakan 200 ml of santan cair.
- Sediakan 1 sdm of air kapur sirih.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Diperlukan of Pewarna makanan merah, hijau, kuning.
- Diperlukan of Bahan Kinca:.
- Sediakan 1/2 buah of kelapa muda.
- Siapkan 3 sdm of gula aren.
- Dibutuhkan 2 of kapulaga.
- Gunakan 1/4 sdt of vanilli bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of kayu manis hubuk.
- Gunakan 1 lmbr of daun pandan.
- Gunakan Sejumput of garam.
- Siapkan of Bahan Santan:.
- Siapkan 250 ml of santan.
- Gunakan 1 sdm of tepung beras.
- Siapkan 1 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan Sejumput of garam.
Cara memasak Bugis Berendam
- Buat adonan kinca kelapa, sangrai kelapa tambahkan gula aren, kapulaga, bubuk kayu manis, vanili bubuk, gula pasir, garam dan daun pandan sangrai sampai semua bahan tercampur rata.
- Setelah kelapa disangrai buat bentuk bulat.
- Campurkan adoanan tepung.
- Tambahkan santan, gula dan garam uleni sampai kalis.
- Setelah kalis jadikan 3 bagian dan masih masing diberi warna kuning, hijau dan merah. Setelah itu ambil satu sendok adonan kepal beri isian kelapa kemudian bentuk bulat lalu rebus sampai matang.
- Siapkan santan yang telah dicampur maizena, gula dan garam tuang dalam mangkuk lalu masukan putri mendinya kukus -+15menit. Matikan api sajikan.
0 Response to "Resep: Bugis Berendam Anti Ribet!"
Posting Komentar