Resep: Bugis Berendam Anti Ribet!

Bugis Berendam.

Bugis Berendam Sobat dapat menyiapkan Bugis Berendam hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bugis Berendam yuk!

Bahan Bugis Berendam

  1. Sediakan of Bahan 1:.
  2. Dibutuhkan 200 gr of tepung ketan.
  3. Sediakan 2 sdm of tepung beras.
  4. Sediakan 200 ml of santan cair.
  5. Sediakan 1 sdm of air kapur sirih.
  6. Sediakan Sejumput of garam.
  7. Diperlukan of Pewarna makanan merah, hijau, kuning.
  8. Diperlukan of Bahan Kinca:.
  9. Sediakan 1/2 buah of kelapa muda.
  10. Siapkan 3 sdm of gula aren.
  11. Dibutuhkan 2 of kapulaga.
  12. Gunakan 1/4 sdt of vanilli bubuk.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of kayu manis hubuk.
  14. Gunakan 1 lmbr of daun pandan.
  15. Gunakan Sejumput of garam.
  16. Siapkan of Bahan Santan:.
  17. Siapkan 250 ml of santan.
  18. Gunakan 1 sdm of tepung beras.
  19. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  20. Dibutuhkan Sejumput of garam.

Cara memasak Bugis Berendam

  1. Buat adonan kinca kelapa, sangrai kelapa tambahkan gula aren, kapulaga, bubuk kayu manis, vanili bubuk, gula pasir, garam dan daun pandan sangrai sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Setelah kelapa disangrai buat bentuk bulat.
  3. Campurkan adoanan tepung.
  4. Tambahkan santan, gula dan garam uleni sampai kalis.
  5. Setelah kalis jadikan 3 bagian dan masih masing diberi warna kuning, hijau dan merah. Setelah itu ambil satu sendok adonan kepal beri isian kelapa kemudian bentuk bulat lalu rebus sampai matang.
  6. Siapkan santan yang telah dicampur maizena, gula dan garam tuang dalam mangkuk lalu masukan putri mendinya kukus -+15menit. Matikan api sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bugis Berendam Anti Ribet!"

Posting Komentar