Cara Membuat Mendol Tempe Khas Malang yang Enak!

Mendol Tempe Khas Malang.

Mendol Tempe Khas Malang Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Mendol Tempe Khas Malang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mendol Tempe Khas Malang!

Bahan Mendol Tempe Khas Malang

  1. Siapkan 400 gr of tempe.
  2. Sediakan 1/2 sdm of garam (selera).
  3. Sediakan of 🌢 Bahan Bumbu Halus :.
  4. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 1 ruas of kencur.
  7. Gunakan 6 lbr of daun jeruk.
  8. Sediakan 25 of lombok merah kecil.

Cara memasak Mendol Tempe Khas Malang

  1. Disini aku pakai tempe yg se-ukuran telapak tangan aku, berat 200 gr. Harga disini 3.000. Kukus tempe selama 10 menit, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan bahan bumbu halus. Ulek halus tempe, lalu campurkan bumbu halus dan garam aduk sampai bumbu tercampur rata.
  3. Tes rasa, cicipi sedikit adonan kalau sudah pas sesuai selera baru ambil 1 sdm adonan mendol, kepal kepal rapat agar tidak pecah saat di goreng. Lakukan sampai adonan habis dan simpan di wadah kedap udara.
  4. Goreng mendol dengan minyak benar2 panas dan api kecil saja. Jangan dibolak balik nanti adonannya pecah, biarkan 1 sisi matang coklat dulu baru dibalik ke sisi satunya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Mendol Tempe Khas Malang yang Enak!"

Posting Komentar