Cara Memasak Lempah kuning nanas khas bangka yang Gurih!
Lempah kuning nanas khas bangka.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Lempah kuning nanas khas bangka hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lempah kuning nanas khas bangka yuk!
Bahan Lempah kuning nanas khas bangka
- Gunakan 1 kg of ikan (saya pakai pari).
- Gunakan 10 buah of cabai keriting merah.
- Gunakan 7 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 5 butir of kemiri.
- Diperlukan 2 buah of kunyit (masing2 seukuran jari telunjuk).
- Gunakan 2 of bwtang serai (memarkan).
- Siapkan 3 ruas jari of lengkuas (memarkan).
- Dibutuhkan of Asam jawa (ambil airnya dan saring).
- Dibutuhkan 1 sdm of terasi.
- Gunakan 1 buah of tomat merah besar (potong jadi 4 bagian).
- Diperlukan 1/2 buah of nanas potong segitiga.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Gunakan of Air untuk memasak.
Langkah-langkah membuat Lempah kuning nanas khas bangka
- Bakar kemiri, kunyit dan terasi untuk menghilangkan bau langu.
- Haluskan semua bahan kecuali serai dan lengkuas (dimemarkan saja).
- Rebus air hingga mendidih dan masukan semua bumbu, taburi garam, masukkan ikan, dan terakhir masukkan nanas.
- Masak hingga ikan matang dan air menyusut 1/2 nya.
- Siap disajikan.
0 Response to "Cara Memasak Lempah kuning nanas khas bangka yang Gurih!"
Posting Komentar