Cara Membuat Sayur Bekasem Sawi Asin Khas Betawi yang Gurih!
Sayur Bekasem Sawi Asin Khas Betawi.
Sobat dapat menghidangkan Sayur Bekasem Sawi Asin Khas Betawi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Bekasem Sawi Asin Khas Betawi!
Bahan Sayur Bekasem Sawi Asin Khas Betawi
- Gunakan 1 bungkus of aneka sayur asem.
- Gunakan 1 bungkus of sawi asin, bilas air, potong-potong.
- Gunakan Segenggam of kacang tanah (sy pakai sisaan stok kacang goreng).
- Gunakan Segenggam of teri, bilas air.
- Siapkan 5 buah of asem muda/mentah.
- Gunakan 3 sdm of fibercreme dilarutkan (bisa ganti 65ml santan kara).
- Gunakan 3 lembar of daun salam, sobek-sobek.
- Sediakan 2 batang of sereh, memarkan.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas, memarkan.
- Gunakan Sejumput of garam, kaldu bubuk, gula pasir.
- Siapkan 400 ml of air.
- Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Gunakan 6 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 3 buah of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 ruas of kunyit.
- Gunakan Seujung kuku of jahe.
- Dibutuhkan 1 sdt of terasi matang.
Langkah-langkah membuat Sayur Bekasem Sawi Asin Khas Betawi
- Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun salam hingga harum dan matang. Tambahkan teri, tuang air. Masak hingga mendidih..
- Masukan asam muda, jagung, kacang tanah dan labu siam. Masak hingga setengah empuk. Tuang sayuran sisanya, kecuali sawi asin..
- Kecilkan api, tuang fibercreme/ santan kara. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar tidak pecah kuahnya..
- Masukan sawi asin. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir..
- Koreksi rasanya. (Lebih dominan pedas, asin, asam dan gurih).
- Siap disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Sayur Bekasem Sawi Asin Khas Betawi yang Gurih!"
Posting Komentar