Resep: 129. Timphan Inti Kelapa yang Gurih!
129. Timphan Inti Kelapa.
Teman-teman dapat menyiapkan 129. Timphan Inti Kelapa hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 129. Timphan Inti Kelapa!
Bahan-bahan 129. Timphan Inti Kelapa
- Dibutuhkan of Bahan inti kelapa/isian :.
- Sediakan 1 buah of kelapa, parut dan ambil bagian putihnya.
- Gunakan 100 gr of gula pasir.
- Gunakan 250 gr of nangka, buang bijinya dan potong2.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 100 ml of air.
- Sediakan of Bahan kulit :.
- Sediakan 500 gr of tepung ketan.
- Siapkan 1 sisir of pisang barangan (bisa juga pakai pisang raja).
- Siapkan 400 ml of santan kental.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Sediakan 250 ml of minyak sayur.
- Gunakan 50 lembar of daun pisang muda ukuran 20x15 cm.
Langkah-langkah memasak 129. Timphan Inti Kelapa
- Siapkan bahan2.
- Campur semua bahan isian dan masak sambil diaduk2 sampai matang.
- Masak pisang dan santan sampai santan set. Biarkan hingga suhu ruang..
- Campur tepung ketan, pisang yang sudah direbus dan garam. Uleni sampai bisa dipulung. Timbang 25 gr dan bulatkan..
- Ambil 1 lembar daun pisang, oles permukaannya dengan minyak sayur. Letakkan 1 buah adonan kulit di atas daun dan pipihkan..
- Beri 1 sdm isian di atas adonan kulit. Tutup, rapikan dan gulung dengan daun. Lakukan sampai adonan kulit dan isian habis..
- Kukus timphan lebih kurang 30 menit. Sajikan timphan ditemani kopi hitam..
0 Response to "Resep: 129. Timphan Inti Kelapa yang Gurih!"
Posting Komentar