Resep: Kue Lobak / Luo Buo Gao Anti Ribet!
Kue Lobak / Luo Buo Gao.
Kamu dapat membuat Kue Lobak / Luo Buo Gao hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kue Lobak / Luo Buo Gao yuk!
Bahan Kue Lobak / Luo Buo Gao
- Siapkan 2 buah of lobak setelah di bersihkan kulitnya, dipotong kotak2 kecil lalu saya timbang skitar 550gram.
- Dibutuhkan of Air secukupnya utk blender lobak.
- Diperlukan 600 ml of Nanti air yg dibutuhkan utk campur ke tepung sebanyak.
- Gunakan 150 grm of tep beras.
- Sediakan 175 grm of tep tapioka/ kanji.
- Sediakan 4 buah of jamur shitake direndam air panas.
- Siapkan of Ebi segenggam rendam air panas.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih (atau sesuai selera).
- Siapkan 1 siung of bawang merah (atau sesuai selera).
- Gunakan of Merica bubuk.
- Diperlukan of Jamur totole (penyedap rasa).
- Gunakan of Garam.
Cara memasak Kue Lobak / Luo Buo Gao
- Blender lobak dgn air, lalu saring lobak dan pisahkan ampas dan air lobak hasil blenderan tadi.
- Campur tepung beras + tapioka dngn blenderan air lobak tadi, lobak sendiiri telah mengandung air, air hasil blenderan lobak kalau kurang bisa kita tambahkan air mateng hingga mencapai 600ml, aduk sampai tercampur rata...
- Cincang bawang putih dan merah, potong kecil2 jamur dan ebi tadi, tumis duo bawang dgn minyak secukupnya hingga harum lalu masukan ebi dan jamur, tumis hingga jamur layu, lalu masukan ampas lobak, masak sebentar sambil di beri perasa....
- Kemudian masukan adonan tepung beras dan tepung tapioka tadi ke dalam wajan, dan masak dgn api sangat kecil bersamaan dgn lobak tadi, beri perasa, cicipi.koreksi raa., aduk terus sampai mengental, lalu pindahkan ke loyang yang sudah di olesi minyak, kukus 40mnt atau hingga matang...
- Stelah matang. Angkat dan biarkan dingin, kalau saya stelah dingin saya masukan kulkas, keesokan harinya baru kluarkan dr kulkas dan potong sesuai slera...
- Step ga kepoto, karena ini bikinnya malem2 dan hp lg di cas...
- Ini ada penampakan stelah kluar dr kukusan.
- Ini stelah diinapkan semalaman dikulkas dan di potong sesuai selera, lalu goreng teflon anti lengkat tanpa minyak ataupun pakai minyak dikittt banget aja yah.. ak goreng yg kedua kali uda ga pakai minyak.
- Taraaaaa.. aku sukak goreng sampe kek begini... dalam nya kenyal2 luar garing.. maw dimasak tumis pakai telor tauge juga oke banget.
- Selamat mencoba.. smoga bermanfaat.
0 Response to "Resep: Kue Lobak / Luo Buo Gao Anti Ribet!"
Posting Komentar