Resep: Ayam Palekko Bugis yang Enak!

Ayam Palekko Bugis. Ayam Palekko khas Bugis Sulsel lezat. Ayam palekko sudah siap untuk dimakan menggunakan nasi hangat. Menambahkan mentimun juga lebih enak lho.

Ayam Palekko Bugis Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis. Resep Palekko Ayam Khas Bugis Resep Ayam Atau Bebek Palekko. Cara Mudah Membuat Ayam Palekko Resep Ayam Palekko Khas Bugis Simpel Dan Praktis Gampang Bgt. Teman-teman dapat menghidangkan Ayam Palekko Bugis hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Palekko Bugis yuk!

Bahan Ayam Palekko Bugis

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ayam dipotong kecil-kecil.
  2. Sediakan of Bahan Marinasi.
  3. Siapkan 200 ml of air asam.
  4. Sediakan Secukupnya of garam.
  5. Sediakan Secukupnya of merica bubuk.
  6. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  7. Sediakan 10 siung of bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 3 buah of cabe merah (optional).
  10. Siapkan 2 cm of jahe.
  11. Diperlukan 4 cm of lengkuas.
  12. Siapkan 2 cm of kunyit.
  13. Diperlukan 2 batang of serai (bagian putih).
  14. Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
  15. Dibutuhkan of Bahan pelengkap.
  16. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  17. Sediakan 2 batang of serai geprek (bagian hijaunya).
  18. Sediakan Secukupnya of cabe rawit (optional).
  19. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  20. Dibutuhkan Secukupnya of kaldu jamur.

Ayam Palekko khas Bugis Sulawesi Selatan. Ayam Palekko khas Bugis Sulsel lezat. Hadirkan suasana kampung halaman dan suasana lebaran dengan menu kami. Bahan dan bumbu-bumbunya juga terbilang sederhana dan mudah untuk diolah.

Langkah-langkah membuat Ayam Palekko Bugis

  1. Cuci bersih ayam, kemudian rendam dalam campuran bumbu marinasi (air asam, garam dan merica). Biarkan kurang lebih 15 menit..
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus. Tambahkan minyak goreng secukupnya dan haluskan semua bahan (saya menggunakan blender). Agar tekstur bumbu lebih halus, saya mengiris semua bahan sebelum dimasukkan ke blender..
  3. Tumis bumbu halus bersama bagian hijau (atas) serai yang digeprek serta daun jeruk. Bila ingin lebih pedas, bisa ditambahkan cabe rawit sesuai selera. Tumis hingga bumbu matang dan harum..
  4. Setelah bumbu agak kering, masukkan ayam beserta air perendamnya. Aduk hingga berubah warna. Kemudian tambahkan air secukupnya. Masukkan garam dan kaldu jamur..
  5. Masak hingga air menyusut dan ayam matang. Koreksi rasa. Dan ayam palekko bugis siap dihidangkan..

Ngobrol seputar resep Ayam Palekko (khas bugis) Ala mami Incess.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Palekko Bugis yang Enak!"

Posting Komentar