Resep: Baso Ayam Bumbu Bali Untuk Pemula!

Baso Ayam Bumbu Bali.

Baso Ayam Bumbu Bali Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Baso Ayam Bumbu Bali hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Baso Ayam Bumbu Bali!

Bahan-bahan Baso Ayam Bumbu Bali

  1. Siapkan 1/2 kg of ayam boneless /ayam cincang.
  2. Diperlukan of Bumbu - bumbu :.
  3. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 2 ruas of kunyit.
  6. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  7. Gunakan 2 ruas of kencur.
  8. Siapkan 5 buah of cabe merah/sesuai selera.
  9. Gunakan 3 lembar of daun salam.
  10. Siapkan 1 batang of sereh,digeprek.
  11. Sediakan secukupnya of Air.
  12. Diperlukan of Minyak utk menumis.
  13. Diperlukan of Bawang Goreng dan seledri (optional).
  14. Siapkan of Garam,kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Baso Ayam Bumbu Bali

  1. Ayam boneless dicincang halus.
  2. Bumbu diberi sedikit air kemudian dihaluskan.
  3. Campur daging ayam dengan sebagian bumbu.
  4. Setelah tercampur bentuk menjadi bola bola daging kecil.
  5. Panaskan wajan dengan minyak, tumis sisa bumbu tadi bersama daun salam dan sereh yg sudah digeprek hingga harum,lalu tambahkan air secukupnya.
  6. Setelah mendidih masukkan bola bola daging bertahap, masukkan garam dan kaldu jamur. Masak hingga daging matang. Sajikan dengan bawang goreng dan seledri.
  7. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Baso Ayam Bumbu Bali Untuk Pemula!"

Posting Komentar