Resep: Ikan Patin Kuah Tempoyak, khas Palembang Kekinian

Ikan Patin Kuah Tempoyak, khas Palembang.

Ikan Patin Kuah Tempoyak, khas Palembang Kawan-kawan dapat membuat Ikan Patin Kuah Tempoyak, khas Palembang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ikan Patin Kuah Tempoyak, khas Palembang yuk!

Bahan Ikan Patin Kuah Tempoyak, khas Palembang

  1. Diperlukan 1 kg of ikan patin.
  2. Gunakan 1,5 ltr of air utk memasak.
  3. Diperlukan Secukupnya of tempoyak.
  4. Siapkan of Bumbu halus:.
  5. Siapkan 8 siung of bamer (jika besar/sesuaikan).
  6. Gunakan 6 buah of cabe merah keriting atau sesuai selera.
  7. Diperlukan 1 ruas jari of kunyit.
  8. Sediakan 2 btg of serai (iris2).
  9. Sediakan Secukupnya of garam, kaldu bubuk, gula pasir.

Cara membuat Ikan Patin Kuah Tempoyak, khas Palembang

  1. Didirikan air utk memasak. Kemudian Ulek bumbu halus, lalu mix tempoyak dgn bumbu halus.
  2. Jika sdh tercampur rata, buyarkan tempoyak yg sdh tercampur bumbu, lalu lumuri semua ikan Patin..
  3. Setelah itu masukkan ke dalam air mendidih, beri garam kaldu dan gula. Didihkan dan koreksi rasa. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ikan Patin Kuah Tempoyak, khas Palembang Kekinian"

Posting Komentar