Resep: Pecak Gurame khas Betawi Kekinian
Pecak Gurame khas Betawi.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Pecak Gurame khas Betawi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pecak Gurame khas Betawi!
Bahan-bahan Pecak Gurame khas Betawi
- Dibutuhkan 2 ekor of ikan gurame sedang.
- Siapkan 1 sachet of Bumbu ikan sajiku.
- Siapkan Secukupnya of minyak utk menggoreng.
- Dibutuhkan of Bumbu uleg kasar :.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 7 siung of bawang putih.
- Sediakan 12 bh of cabe rawit merah.
- Diperlukan 9 ruas of temu kunci.
- Dibutuhkan 2 ruas of jahe.
- Siapkan 1 bh of tersi.
- Sediakan 3 ruas of kencur.
- Gunakan 5 bh of jeruk limo.
- Sediakan Secukupnya of gula dan garam.
- Dibutuhkan 250 ml of Air mendidih.
Cara memasak Pecak Gurame khas Betawi
- Bersihkan ikan, beri bumbu goreng ikan dan diamkan selama 15 menit. Goreng ikan di minyak panas dan terendam (permintaan kid minta crispy).
- Bakar diatas teflon semua bumbu utk kuah sambal kurleb 3 menit sampai tercium harum. Uleg kasar, beri perasan jeruk limau dan air mendidih, jg beri gula dan garam. Test rasa.
- Sajikan. MaasyaaAllah segeerrr๐๐.
0 Response to "Resep: Pecak Gurame khas Betawi Kekinian"
Posting Komentar