Resep: Pecak Gurame khas Betawi Kekinian

Pecak Gurame khas Betawi.

Pecak Gurame khas Betawi Kawan-kawan dapat menyiapkan Pecak Gurame khas Betawi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pecak Gurame khas Betawi!

Bahan-bahan Pecak Gurame khas Betawi

  1. Dibutuhkan 2 ekor of ikan gurame sedang.
  2. Siapkan 1 sachet of Bumbu ikan sajiku.
  3. Siapkan Secukupnya of minyak utk menggoreng.
  4. Dibutuhkan of Bumbu uleg kasar :.
  5. Gunakan 10 siung of bawang merah.
  6. Diperlukan 7 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 12 bh of cabe rawit merah.
  8. Diperlukan 9 ruas of temu kunci.
  9. Dibutuhkan 2 ruas of jahe.
  10. Siapkan 1 bh of tersi.
  11. Sediakan 3 ruas of kencur.
  12. Gunakan 5 bh of jeruk limo.
  13. Sediakan Secukupnya of gula dan garam.
  14. Dibutuhkan 250 ml of Air mendidih.

Cara memasak Pecak Gurame khas Betawi

  1. Bersihkan ikan, beri bumbu goreng ikan dan diamkan selama 15 menit. Goreng ikan di minyak panas dan terendam (permintaan kid minta crispy).
  2. Bakar diatas teflon semua bumbu utk kuah sambal kurleb 3 menit sampai tercium harum. Uleg kasar, beri perasan jeruk limau dan air mendidih, jg beri gula dan garam. Test rasa.
  3. Sajikan. MaasyaaAllah segeerrr๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pecak Gurame khas Betawi Kekinian"

Posting Komentar