Resep: Pisang Rai (jaje khas Bali) yang Enak!

Pisang Rai (jaje khas Bali).

Pisang Rai (jaje khas Bali) Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Pisang Rai (jaje khas Bali) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pisang Rai (jaje khas Bali)!

Bahan-bahan Pisang Rai (jaje khas Bali)

  1. Diperlukan of Bahan Pisang :.
  2. Sediakan 7 buah of pisang (sy pisang lilin), kupas.
  3. Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan.
  4. Diperlukan 1 liter of air utk merebus.
  5. Dibutuhkan of Bahan Tepung :.
  6. Gunakan 100 gr of tepung beras putih.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of air kapur sirih.
  8. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  9. Gunakan 1 sdt of pasta pandan.
  10. Dibutuhkan 75 ml of air.
  11. Dibutuhkan of Bahan Baluran :.
  12. Diperlukan 1/4 butir of kelapa, kupas kulit ari nya, parut.
  13. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam halus.
  14. Sediakan of Bahan Saus Gula Merah :.
  15. Diperlukan 100 gr of gula merah, sisir.
  16. Dibutuhkan 100 ml of air.
  17. Dibutuhkan 25 gr of gula pasir.
  18. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  19. Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan, potong².
  20. Gunakan 1 sdt of tepung maizena, larutkan dg sedikit air.

Langkah-langkah membuat Pisang Rai (jaje khas Bali)

  1. Siapkan semua bahan. Campur bahan baluran, lalu kukus ±10 menit. Sisihkan..
  2. Buat saus gula merah : Campur semua bhn saus gula merah dlm panci. Masak dg api kecil sambil di aduk hingga mengental. Angkat dan saring. Sisihkan..
  3. Buat adonan tepung, Aduk rata (adonan sangat kental ya). Sisihkan. Didihkan air + daun pandan utk merebus. Ambil 1 buah pisang yg sdh di kupas. Celupkan ke adonan tepung. Baluri hingga pisang tertutup sempurna..
  4. Setelah air mendidih, langsung cemplungkan pisang. Lakukan hingga semua pisang habis. Masak hingga pisang matang dan terapung. Angkat dan tiriskan sebentar. Langsung balurkan ke kelapa parut yg sdh di kukus..
  5. Lakukan hingga semua pisang terbalut kelapa. Potong² pisang. Tata di piring saji. Siram dg saus gula merah..
  6. Pisang rai siap di sajikan πŸ’•πŸ’•..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pisang Rai (jaje khas Bali) yang Enak!"

Posting Komentar