Resep: Tempe Mendoan Crispy #Masakan Khas Banyumas Anti Ribet!
Tempe Mendoan Crispy #Masakan Khas Banyumas.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Tempe Mendoan Crispy #Masakan Khas Banyumas hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tempe Mendoan Crispy #Masakan Khas Banyumas yuk!
Bahan Tempe Mendoan Crispy #Masakan Khas Banyumas
- Dibutuhkan 1 bungkus of tempe daun, iris tipis.
- Siapkan 1 batang of daun bawang, iris.
- Gunakan 10 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena.
- Diperlukan 1 sdm of tepung beras.
- Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
- Diperlukan 2 sdm of kaldu bubuk.
- Siapkan 150 ml of air.
- Siapkan Secukupnya of minyak sayur.
- Siapkan of Bahan Bumbu Halus:.
- Gunakan 3 of sium bawang putih.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada.
- Sediakan of Bahan Kecap Pedas:.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit, cincang dengan copper.
- Dibutuhkan 1 buah of bawang putih, cincang dengan copper.
- Diperlukan 1 buah of bawang merah, cincang dengan copper.
- Gunakan Secukupnya of kecap manis.
Cara memasak Tempe Mendoan Crispy #Masakan Khas Banyumas
- Iris tipis tempe, sy dpt sekitar 9 potong. Sisihkan.
- Campurkan semua bahan adonan, bumbu halus, kaldu bubuk dan air serta daun bawang, kecuali baking powder. Aduk rata hingga adoban menjadi kental namun tidak ada yg bergerinjel..
- Setelah rata, koreksi rasa, jika kurang bisa ditambahkan garam atau kaldu bubuk. Setelah itu, masukkan baking powder, aduk rata kembali beberapa saat dan diamkan..
- Siapkan wajan, panaskan minyak. Celupkan satu persatu tempe kedalam adonan, dan goreng dengan api sedang. Jika tempe sudah agak kekuningan, angkat dan tiriskan..
- Cara membuat kecap pedas: siapkan wadah kecil, campurkan semuah bahan menjadi satu, aduk rata..
- Tempe siap disantap dengan kecap pedas saat hangat. Yummy π€€π€€π€€.
0 Response to "Resep: Tempe Mendoan Crispy #Masakan Khas Banyumas Anti Ribet!"
Posting Komentar