Cara Memasak 356. πŸ† Sambal Terong Raos Khas SUNDA 🌢 yang Renyah!

356. πŸ† Sambal Terong Raos Khas SUNDA 🌢.

356. πŸ† Sambal Terong Raos Khas SUNDA 🌢 Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak 356. πŸ† Sambal Terong Raos Khas SUNDA 🌢 hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 356. πŸ† Sambal Terong Raos Khas SUNDA 🌢!

Bahan-bahan 356. πŸ† Sambal Terong Raos Khas SUNDA 🌢

  1. Dibutuhkan 1 bh of Terong Ungu kecil panjang.
  2. Gunakan 1 papan of Petai - belah 2.
  3. Diperlukan of Minyak untuk menumis.
  4. Gunakan of Air untuk merebus.
  5. Dibutuhkan of Bumbu Iris :.
  6. Gunakan 4 of bt Bawang Merah.
  7. Dibutuhkan 2 siung of Bawang Putih.
  8. Dibutuhkan 1/4 of bt Bawang Bombay.
  9. Diperlukan 1 of hl Daun Bawang.
  10. Diperlukan 1 bh of Tomat belah 4.
  11. Gunakan of Bumbu cemplung :.
  12. Diperlukan 1 of sd mkn Kecap manis.
  13. Dibutuhkan 1 of sd mkn Saos Tiram.
  14. Siapkan 1/2 sd teh of Lada halus.
  15. Gunakan 1 sd teh of Garam.
  16. Sediakan of Gula merah / Gula Pasir.
  17. Gunakan of Bumbu Halus :.
  18. Diperlukan 5 bh of Cabe Merah.
  19. Diperlukan 5 bh of Cabe Rawit Merah.

Cara memasak 356. πŸ† Sambal Terong Raos Khas SUNDA 🌢

  1. Cuci bersih terong belah dan potong2 / iris sesuai selera. Rebus / goreng / kukus. (me : rebus + 1 sd teh soda kue).
  2. Haluskan Duo cabe. Siapkan bumbi Iris. Dan bumbu cemplung..
  3. Panaskan wajan dgn minyak secukupnya. Tumis bumbu iris sampe layu. Masukkan cabe halus, tumis hingga harum. Masuk kan petai. Aduk2.
  4. Tambahkan air. Aduk sebentar. Masukkan terong rebus dan bumbu cemplung. Cek rasa. Masak hingga kuah menyusut / ato kuah banyak sesuai selera ya..
  5. Jika sudah pas. Matikan api. Siap untuk disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 356. πŸ† Sambal Terong Raos Khas SUNDA 🌢 yang Renyah!"

Posting Komentar