Cara Memasak 356. π Sambal Terong Raos Khas SUNDA πΆ yang Renyah!
356. π Sambal Terong Raos Khas SUNDA πΆ.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak 356. π Sambal Terong Raos Khas SUNDA πΆ hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 356. π Sambal Terong Raos Khas SUNDA πΆ!
Bahan-bahan 356. π Sambal Terong Raos Khas SUNDA πΆ
- Dibutuhkan 1 bh of Terong Ungu kecil panjang.
- Gunakan 1 papan of Petai - belah 2.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
- Gunakan of Air untuk merebus.
- Dibutuhkan of Bumbu Iris :.
- Gunakan 4 of bt Bawang Merah.
- Dibutuhkan 2 siung of Bawang Putih.
- Dibutuhkan 1/4 of bt Bawang Bombay.
- Diperlukan 1 of hl Daun Bawang.
- Diperlukan 1 bh of Tomat belah 4.
- Gunakan of Bumbu cemplung :.
- Diperlukan 1 of sd mkn Kecap manis.
- Dibutuhkan 1 of sd mkn Saos Tiram.
- Siapkan 1/2 sd teh of Lada halus.
- Gunakan 1 sd teh of Garam.
- Sediakan of Gula merah / Gula Pasir.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Diperlukan 5 bh of Cabe Merah.
- Diperlukan 5 bh of Cabe Rawit Merah.
Cara memasak 356. π Sambal Terong Raos Khas SUNDA πΆ
- Cuci bersih terong belah dan potong2 / iris sesuai selera. Rebus / goreng / kukus. (me : rebus + 1 sd teh soda kue).
- Haluskan Duo cabe. Siapkan bumbi Iris. Dan bumbu cemplung..
- Panaskan wajan dgn minyak secukupnya. Tumis bumbu iris sampe layu. Masukkan cabe halus, tumis hingga harum. Masuk kan petai. Aduk2.
- Tambahkan air. Aduk sebentar. Masukkan terong rebus dan bumbu cemplung. Cek rasa. Masak hingga kuah menyusut / ato kuah banyak sesuai selera ya..
- Jika sudah pas. Matikan api. Siap untuk disajikan..
0 Response to "Cara Memasak 356. π Sambal Terong Raos Khas SUNDA πΆ yang Renyah!"
Posting Komentar