Cara Memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yang Gurih!
Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis".
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yuk!
Bahan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Dibutuhkan 8 of jagung pulut, iris tipis2.
- Siapkan 3 of jagung manis, iris tipis2.
- Siapkan 1 sdm of beras.
- Sediakan of Bayam 1/2 ikat, siangi.
- Dibutuhkan of Kacang panjang sktr 5tangkai, potong2.
- Dibutuhkan of Kelor 1/2 ikat, siangi.
- Gunakan of Kol 1/4, iris2.
- Sediakan Secukupnya of udang.
- Siapkan 2 papan of Mie kering.
- Gunakan secukupnya of Garam, kaldu jamur, minyak.
- Diperlukan of Bumbu haluskan:.
- Siapkan 6 of bawang merah.
- Siapkan 4 of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of merica.
- Sediakan of Pelengkap:.
- Gunakan of Sambel ulek.
- Diperlukan of Jeruk nipis.
- Siapkan of Perkedel, tahu, tempe.
- Siapkan of Ikan kering goreng.
Cara memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Masak jagung dan beras dgn air secukupnya hingga mengental.
- Saat jagung sdh mengental tambahkan mie dan sayuran.
- Tumis bumbu halus dan udang hingga wangi, lalu masukkan kedalam bubur beserta minyaknya.
- Beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Barobbo siap disajikan bersama pelengkapnya.
0 Response to "Cara Memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yang Gurih!"
Posting Komentar