Cara Memasak Koonthal Varattiyathu (cumi kari ala India) yang Renyah!
Koonthal Varattiyathu (cumi kari ala India).
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Koonthal Varattiyathu (cumi kari ala India) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Koonthal Varattiyathu (cumi kari ala India) yuk!
Bahan-bahan Koonthal Varattiyathu (cumi kari ala India)
- Gunakan 500 gr of cumi, bersihkan potong2.
- Siapkan 1 sdm of air jeruk lemon.
- Gunakan 1 sdt of bubuk mustard.
- Diperlukan 1/2 sdt of bubuk kari.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1/4 sdt of lada hitam.
- Siapkan 1 batang of daun jeruk,iris tipis.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Gunakan 2 cm of kunyit bakar.
- Dibutuhkan 8 butir of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 cm of jahe.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
Langkah-langkah memasak Koonthal Varattiyathu (cumi kari ala India)
- Lumuri cumi dengan air lemon, diamkan 10 menit.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cumi aduk hingga berair.
- Tambahkan daun jeruk, kari bubuk,mustard, gula garam dan lada, masak hingga kuah mengental.
- Tes rasa, cumi siap disajikan dengan nasi hangat..
0 Response to "Cara Memasak Koonthal Varattiyathu (cumi kari ala India) yang Renyah!"
Posting Komentar