Cara Memasak Mango Panna Cotta / Panna Cotta Mangga yang Gurih!
Mango Panna Cotta / Panna Cotta Mangga.
Kamu dapat menyiapkan Mango Panna Cotta / Panna Cotta Mangga hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mango Panna Cotta / Panna Cotta Mangga yuk!
Bahan-bahan Mango Panna Cotta / Panna Cotta Mangga
- Siapkan 300 ml of susu cair (me: ultra milk full cream).
- Dibutuhkan 100 ml of whipping cream (me: anchor).
- Siapkan 100 gr of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of vanilla extract.
- Diperlukan 3 sdt of gelatin halal.
- Gunakan 1/2 cup of susu cair.
- Gunakan of Topping:.
- Siapkan 1 buah of mangga, potong dadu (beku).
- Dibutuhkan of Gula secukupny.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Gunakan 1 sdm of air lemon (bagi yg suka lebih asam).
Langkah-langkah memasak Mango Panna Cotta / Panna Cotta Mangga
- Campur gelatin dan 1/2 cup susu cair, aduk rata, sisihkan.
- Siapkan panci, masukkan whipping cream, susu cair, dan gula. Lalu masak hingga terlihat gelembung-gelembung kecil di pinggir panci. Tidak perlu sampai mendidih ya, moms..
- Ambil sedikit campuran susu dan whipping cream dan campur ke dalam campuran gelatin, aduk rata..
- Masukkan kembali susu yg sudah tercampur gelatin ke dalam panci, tambakan vanilla extract, masak sebentar hingga tercampur rata..
- Tuang ke dalam gelas yg sudah disiapkan, diamkan kurang lebih 6 jam di dalam kulkas sampai set.
- Blender semua bahan topping, lalu tuang di atas panna cotta yg sudah set..
- Mango panna cotta siap disajikan. Rasanya nagih banget, moms..
0 Response to "Cara Memasak Mango Panna Cotta / Panna Cotta Mangga yang Gurih!"
Posting Komentar