Cara Memasak Nasi Palekko (khas sulawesi selatan) Untuk Pemula!
Nasi Palekko (khas sulawesi selatan).
Sobat dapat memasak Nasi Palekko (khas sulawesi selatan) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Palekko (khas sulawesi selatan)!
Bahan Nasi Palekko (khas sulawesi selatan)
- Siapkan 500 gr of paha ayam.
- Gunakan 300 gr of cabe rawit.
- Dibutuhkan 100 gr of cabe keriting.
- Dibutuhkan 100 gr of lombok katokken atau cabe toraja.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 btg of serai.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 2 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun jeruk.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Merica.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan secukupnya of MSG.
- Gunakan secukupnya of Chicken knor.
- Gunakan 1 iris of jeruk nipis.
- Gunakan 1/2 tbs of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 350 ml of air.
- Gunakan 100 ml of minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Nasi Palekko (khas sulawesi selatan)
- Potong paha ayam menjadi ukuran kotak kotak kecil lalu besihkan Dan sisihkan dalam wadah.
- Haluskan bumbu antara lain cabe, bawang merah, bawang putih, serai, kunyit, lengkuas, jahe Dan sisihkan 1 barang serai untuk di geprek.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu beserta daun Salam, daun jeruk Dan serai yg sudah di geprek tadi hingga harum.
- Masukan potongan ayam tadi Dan aduk aduk hingga merata lalu tambahkan air tunggu hingga agak mengering.
- Setelah bumbu menyatu dengan ayam tambahkan garam gula msg Dan chicken knor hingga rasa sudah benar benar pas. Aduk sebntar lalu hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Nasi Palekko (khas sulawesi selatan) Untuk Pemula!"
Posting Komentar