Cara Membuat Ayam Kari khas Bangka Untuk Pemula!
Ayam Kari khas Bangka. COM - Mulai bingung dengan hidangan apalagi yang harus disajikan untuk buka puasa? Sudah mencoba membuat makanan bernuansa India? Sajian bergaya India yang terkenal dengan rasa rempahnya yang kuat bisa menjadi alternatifmu untuk.
Untuk sisik kering umumnya akan lebih mengeras dan. Kari Ayam Khas Aceh Campur Reubong Kala Подробнее. RESEP KARI AYAM KHAS ACEH Подробнее. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Ayam Kari khas Bangka hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kari khas Bangka yuk!
Bahan-bahan Ayam Kari khas Bangka
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam.
- Gunakan 3 buah of telor *rebus.
- Siapkan 1 buah of kentang *potong-potong.
- Gunakan 2 liter of air (me : air kaldu).
- Gunakan of Bumbu Halus☘ :.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 6 buah of cabai merah kriting.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan 1 sdt of jinten.
- Diperlukan 4 buah of kapulaga.
- Dibutuhkan of Bumbu cemplung☘ :.
- Sediakan 1 buah of kayu manis.
- Dibutuhkan of Bumbu lain ☘ :.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan Secukupnya of kaldu bubuk (me : 1 blok meggi ayam).
- Siapkan Sedikit of penyedap *optional.
- Gunakan 1 sdt of bumbu kare bubuk *optional.
- Diperlukan Secukupnya of minyak untuk menumis.
Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas menemani makan pagi, siang maupun makan malam anda. Mayoritas makanan khas Bangka Belitung terbuat dari olahan hasil laut, seperti lempah kuning misalnya. Kalau lontong biasanya dengan sayur labu siam, berego dimakan bersama kuah kari ikan.
Cara memasak Ayam Kari khas Bangka
- Ulek atau blender bumbu halus..
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan kayu manis, sampai harum.
- Jika sudah harum, masukan ayam aduk rata.
- Masukan air / air kaldu..
- Masukan telur rebus, dan kentang yg sudah dipotong-potong, kemudian bumbu kare, lalu tambah garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga air mengental. Tes rasa.
- Angkat dan sajikan, syedaapp sekallliiii 🤤😆👍🏼.
Jika kamu penggemar kari, kamu pasti suka makanan khas Indonesia yang satu ini. Makanan Indonesia ini lebih seperti kari daging sapi Makanan khas Indonesia lainnya yang kenikmatannya hingga luar negeri adalah ayam cincane. Lihat juga resep Mie Belitong (Bangka Belitung) enak lainnya. Cara membuat kari ayam khas aceh: Bersihkan ayam dan potong-potong menurut selera. Lumuri ayam dengan air asam jawa.
0 Response to "Cara Membuat Ayam Kari khas Bangka Untuk Pemula!"
Posting Komentar