Cara Membuat Sambal Embe Khas Bali yang Nikmat dan Bikin Khilaf yang Renyah!

Sambal Embe Khas Bali yang Nikmat dan Bikin Khilaf.

Sambal Embe Khas Bali yang Nikmat dan Bikin Khilaf Kalian dapat memasak Sambal Embe Khas Bali yang Nikmat dan Bikin Khilaf hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Embe Khas Bali yang Nikmat dan Bikin Khilaf yuk!

Bahan Sambal Embe Khas Bali yang Nikmat dan Bikin Khilaf

  1. Dibutuhkan 15 siung of bawang merah, rajang halus.
  2. Sediakan 5 siung of bawang putih, rajang halus.
  3. Siapkan 40 buah of cabe rawit warna merah, rajang halus.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of terasi (bisa ditambah sedikit lagi agar lebih gurih sesuai selera).
  5. Siapkan 1/2 buah of jeruk nipis (bisa skip bila tidak suka asem).
  6. Siapkan Secubit of garam.
  7. Dibutuhkan 1 sachet of Royco rasa ayam.
  8. Dibutuhkan Sejumput of gula jika dirasa terlalu asin.
  9. Dibutuhkan Sedikit of minyak untuk menumis.

Cara membuat Sambal Embe Khas Bali yang Nikmat dan Bikin Khilaf

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai layu lalu masukkan bawang putih hingga kering (selera saya tidak terlalu kering). Sisihkan dalam mangkuk..
  2. Tumis cabe rawit dan terasi, tekan-tekan sampai terasi hancur dan matang, lalu jadikan satu dalam mangkuk bawang. Aduk-aduk, tambahkan garam, sedikit gula, dan Royco rasa ayam. Tes rasa..
  3. Peras jeruk nipis sesuai selera bagi yang suka rasa asam, pedas, gurih, agar lebih menggiurkan..
  4. Sambal embe khas Bali siap dihidangkan bersama nasi hangat dan ikan goreng. Hemat, cepat, dan bikin khilaf!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sambal Embe Khas Bali yang Nikmat dan Bikin Khilaf yang Renyah!"

Posting Komentar