Cara Membuat Seblak Jeletot Bandung Kekinian
Seblak Jeletot Bandung.
Kamu dapat memasak Seblak Jeletot Bandung hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Jeletot Bandung yuk!
Bahan-bahan Seblak Jeletot Bandung
- Sediakan 6 of pentol bakso kepiting/ayam/sapi.
- Siapkan 2 buah of sosis sapi.
- Gunakan 1/2 gelas of macaroni.
- Sediakan 1/2 gelas of macaroni kerang.
- Diperlukan 1/2 gelas of kerupuk (terserah).
- Gunakan 1 lembar of mie kuning.
- Dibutuhkan secukupnya of Daun bawang.
- Gunakan 1-2 lembar of daun jeruk purut angka 8.
- Siapkan 1 ikat of daun pokcoi/taicim.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1/2 siung of bawang bombai.
- Dibutuhkan of Cabe merah dan rawit giling.
- Siapkan 1/2 buah of kencur sedang.
- Gunakan 4-5 gelas of air.
- Sediakan of Saus sambal.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak.
- Diperlukan secukupnya of Gula putih.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Masako.
Langkah-langkah memasak Seblak Jeletot Bandung
- Siapkan bahan2 yg digunakan. Rendam kerupuk dan macaroni dg menggunakan air panas sampai empuk. Rendam mie dg air panas kemudian bilas dg air biasa..
- Tumis dg minyak panas bawang bombai yg telah diiris kemudian masukkan bawang merah, putih dan kencur yg telah di giling, setelah tercium aromanya masukkan cabai merah dan rawit giling, serta daun jeruk purut yg telah dipotong2 tipis, tumis sampai matang..
- Masukkan bahan2 yg digunakan (bakso, sosis, kerupuk, macaroni, mie) tambahkan sedikit air, kemudian tutup rapat sampai mendidih. (tidak terlalu lama, agar kerupuk tidak menjadi medok).
- Cicipi, kuah seblak, tambahkan gula, garam, saus sambal dan masako sesuai dg selera..
- Setelah hampir matang dan rasa kuah sudah pas baru masukkan daun pokcoi/taicim yang telah disiapkan..
- Seblak Jeletot Bandung siap untuk disajikan. Selamat mencoba!🙃.
0 Response to "Cara Membuat Seblak Jeletot Bandung Kekinian"
Posting Komentar