Cara Membuat Semur cocol ulen khas jawa barat yang Enak!
Semur cocol ulen khas jawa barat.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Semur cocol ulen khas jawa barat hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Semur cocol ulen khas jawa barat yuk!
Bahan Semur cocol ulen khas jawa barat
- Diperlukan 1 kg of daging sapi.
- Gunakan 1/4 of kelapa tua (sangrai lalu blender/haluskan.
- Diperlukan 1/4 of kecap manis.
- Sediakan 1 sdm of gula putih.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 2 ruas of jahe (memarkan).
- Siapkan 2 ruas of lengkuas (memarkan).
- Gunakan Secukupnya of garam dan merica.
- Gunakan Secukupnya of sasa.
- Siapkan of Bumbu yang dihaluskan.
- Siapkan 4 buah of cabe merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 sdm of bawang goreng.
- Gunakan 1 buah of tomat besar.
- Gunakan 4 butir of kemiri.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdm of ketumbar.
- Siapkan 2 butir of biji pala.
- Diperlukan 1 (1/2 sdt) of merica bubuk.
- Dibutuhkan of Minyak tuk menumis.
Cara memasak Semur cocol ulen khas jawa barat
- Potong2 daging cuci bersih lalu rebus terlebih dahulu hingga empuk,.
- Sembari nunggu daging di rebus. Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum, kemudian masukan salam daun jeruk jahe gula garam sasa dan sangrai kelapa yang sudah di haluskan.
- Seperti ini klo dah di haluskan..
- Kemudian tuang ke daging yang di rebus tadi,lalu tambahkan kecap aduk rata, masak sampai kuah mengental koreksi rasa jika sudah pas semur siap di hidangkan..
- Untuk uli sy beli di pasar kaget kebetulan ada yang jualan terus goreng tutulin ke semur daging.. Yummy bgt dah...
0 Response to "Cara Membuat Semur cocol ulen khas jawa barat yang Enak!"
Posting Komentar