Cara Membuat Terong Raos khas Sunda Legit dan Nikmat!

Terong Raos khas Sunda.

Terong Raos khas Sunda Kalian dapat menyiapkan Terong Raos khas Sunda hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Terong Raos khas Sunda yuk!

Bahan Terong Raos khas Sunda

  1. Siapkan 2 buah of terong ungu.
  2. Sediakan 2 batang of daun bawang, potong kasar.
  3. Dibutuhkan 50 gr of air.
  4. Sediakan 2 sdm of minyak utk menumis.
  5. Diperlukan of Bahan adonan basah :.
  6. Diperlukan 3 sdm of tepung bumbu.
  7. Sediakan 1,5 sdm of tepung beras.
  8. Gunakan 60 gr of air.
  9. Sediakan of Bumbu uleg kasar :.
  10. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  12. Siapkan 4 buah of cabe merah.
  13. Dibutuhkan 4 buah of cabe rawit merah.
  14. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  15. Gunakan 1 sdt of lada bubuk.
  16. Gunakan of Bumbu cemplung :.
  17. Diperlukan 1 sdt of kecap ikan.
  18. Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
  19. Dibutuhkan 1 sdt of soy sauce.
  20. Sediakan 2 sdm of saus tiram.

Langkah-langkah membuat Terong Raos khas Sunda

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Buat adonan tepung basah campur dengan 60 gr air hingga kekentalan sesuai selera. Cuci bersih terong, potong² kemudian masukkan dalam adonan basah.
  3. Aduk merata kemudian goreng hingga kering kecoklatan, angkat dan tiriskn.
  4. Uleg kasar bumbu, panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.
  5. Tambahkan saus tiram, kecap ikan dan soy sauce.
  6. Tambahkan kecap manis dan 50 gr air, masak hingga mengental koreksi rasa.
  7. Masukkan terong yang sudah digoreng, aduk-aduk tambahkan daun bawang.
  8. Terong raos siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Terong Raos khas Sunda Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar