Cara Membuat Terong Raos khas Sunda Legit dan Nikmat!
Terong Raos khas Sunda.
Kalian dapat menyiapkan Terong Raos khas Sunda hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Terong Raos khas Sunda yuk!
Bahan Terong Raos khas Sunda
- Siapkan 2 buah of terong ungu.
- Sediakan 2 batang of daun bawang, potong kasar.
- Dibutuhkan 50 gr of air.
- Sediakan 2 sdm of minyak utk menumis.
- Diperlukan of Bahan adonan basah :.
- Diperlukan 3 sdm of tepung bumbu.
- Sediakan 1,5 sdm of tepung beras.
- Gunakan 60 gr of air.
- Sediakan of Bumbu uleg kasar :.
- Siapkan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of lada bubuk.
- Gunakan of Bumbu cemplung :.
- Diperlukan 1 sdt of kecap ikan.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdt of soy sauce.
- Sediakan 2 sdm of saus tiram.
Langkah-langkah membuat Terong Raos khas Sunda
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Buat adonan tepung basah campur dengan 60 gr air hingga kekentalan sesuai selera. Cuci bersih terong, potong² kemudian masukkan dalam adonan basah.
- Aduk merata kemudian goreng hingga kering kecoklatan, angkat dan tiriskn.
- Uleg kasar bumbu, panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan dan soy sauce.
- Tambahkan kecap manis dan 50 gr air, masak hingga mengental koreksi rasa.
- Masukkan terong yang sudah digoreng, aduk-aduk tambahkan daun bawang.
- Terong raos siap disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Terong Raos khas Sunda Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar