Cara Membuat Tumis Kerang Khas Aceh yang Gurih!

Tumis Kerang Khas Aceh.

Tumis Kerang Khas Aceh Kamu dapat menyiapkan Tumis Kerang Khas Aceh hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tumis Kerang Khas Aceh!

Bahan Tumis Kerang Khas Aceh

  1. Sediakan 250 gr of kerang.
  2. Dibutuhkan 1 buah of kentang ukuran sedang, potong dadu.
  3. Sediakan 1 bungkus of santan instan.
  4. Diperlukan 2 tangkai of daun kari, lepaskan dari tangkainya, cuci bersih.
  5. Diperlukan 2 ruas of serai, geprek.
  6. Sediakan 4-5 buah of cabai hijau, iris panjang.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of kunyit bubuk.
  8. Sediakan secukupnya of Garam.
  9. Gunakan secukupnya of Gula.
  10. Siapkan secukupnya of Kaldu jamur.
  11. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  12. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  13. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  14. Siapkan 4-5 cm of jahe.
  15. Siapkan 10 buah of cabai merah.

Langkah-langkah membuat Tumis Kerang Khas Aceh

  1. Rebus kerang 10 menit, angkat dan cuci bersih. Potong kentang berbentuk dadu. Sisihkan..
  2. Blender bumbu halus. Panaskan minyak, tumis hingga beraroma harum. Masukkan 2 tangkai daun kari dan 2 batang serai yang sudah digeprek. Tambahkan kunyit bubuk. Tumis hingga air berkurang..
  3. Masukkan kerang dan kentang secara bersamaan. Tambahkan santan dan air, rebus hingga mendidih..
  4. Jika kentang sudah setengah matang, masukkan irisan cabai hijau. Saya pakai cabai merah juga karena yang hijau habis hehe. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga matang..
  5. Tumis kerang siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tumis Kerang Khas Aceh yang Gurih!"

Posting Komentar