Resep: 83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali Kekinian

83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali.

83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali Kawan-kawan dapat memasak 83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali yuk!

Bahan 83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali

  1. Gunakan 1 ikat of kacang panjang.
  2. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah, iris tipis.
  3. Sediakan 5 buah of cabai rawit, iris tipis.
  4. Gunakan 1/4 sdt of terasi bakar.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 1 buah of jeruk limau.

Cara memasak 83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali

  1. Cuci bersih kacang panjang. Iris kecil-kecil, lalu rebus/kukus sebentar hingga setengah matang. (Supaya tekstur kacang panjang tetap crunchy waktu dimakan). Angkat, tiriskan, sisihkan..
  2. Goreng bawang merah hingga harum dan sedikit berubah warna. Angkat, tiriskan. (Jangan menunggu hingga kecoklatan waktu menggoreng karena ketika ditiriskan, si bawang masih dalam proses memasak).
  3. Tumis irisan cabai hingga sedikit kering, lalu masukkan terasi yang sebelumnya sudah diremas-remas dan dicampur dengan garam. Aduk rata..
  4. Siapkan wadah. Masukkan kacang panjang, bawang goreng, dan tumisan cabai terasi. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Setelah itu beri perasan jeruk limau. Aduk rata..
  5. Sajikan.....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 83. Lawar Kacang Panjang Simpel Khas Bali Kekinian"

Posting Komentar