Resep: 85. Bejek Jukut Kacang Panjang Khas Bali Untuk Pemula!
85. Bejek Jukut Kacang Panjang Khas Bali.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan 85. Bejek Jukut Kacang Panjang Khas Bali hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 85. Bejek Jukut Kacang Panjang Khas Bali yuk!
Bahan 85. Bejek Jukut Kacang Panjang Khas Bali
- Siapkan 1 ikat of kacang panjang (20 lonjor).
- Diperlukan 100 ml of santan.
- Gunakan Sedikit of minyak utk menumis.
- Gunakan of Bawang goreng untuk taburan.
- Siapkan Secukupnya of gula, garam dan kaldu jamur.
- Gunakan of Bumbu Halus:.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 butir of kemiri, sangrai.
- Diperlukan 1 ruas jari of kunyit.
- Diperlukan 1 ruas jari of kencur.
- Diperlukan 2 biji of cabe (tambahan saya).
Cara membuat 85. Bejek Jukut Kacang Panjang Khas Bali
- Siapkan bumbu. Potong kacang panjang menjadi 4 bagian (kira2 sejengkal).
- Haluskan bumbu. Rebus kacang panjang sampai empuk kemudian tiriskan lalu belah. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai kuah menyusut dan kental. Icip rasa. Matikan api. Tuang kuah kentalnya di atas jukut kacang panjang. Bejek2 (aduk remas2 dg tangan), atau aduk rata dg sendok kayu. Pindahkan ke piring saji dan sajikan dg taburan bawang goreng 👍👍.
- Taraaaaa....nikmat.
0 Response to "Resep: 85. Bejek Jukut Kacang Panjang Khas Bali Untuk Pemula!"
Posting Komentar