Resep: Ayam tangkap khas aceh Legit dan Nikmat!

Ayam tangkap khas aceh.

Ayam tangkap khas aceh Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Ayam tangkap khas aceh hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam tangkap khas aceh yuk!

Bahan Ayam tangkap khas aceh

  1. Siapkan 1/2 kg of ayam kmpung.
  2. Diperlukan Secukupnya of garam.
  3. Dibutuhkan of Air asam jawa.
  4. Gunakan 1 ruas of lengkuas.
  5. Siapkan 1 of lmbar daun pandan.
  6. Diperlukan 1 tangkai of daun kari.
  7. Gunakan of Air utk merebus.
  8. Siapkan of Minyak goreng.
  9. Siapkan of Bumbu halus :.
  10. Dibutuhkan of πŸ’Ž 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan of πŸ’Ž 1sdt ketumbar.
  12. Siapkan of πŸ’Ž 1 sdt lada.
  13. Gunakan of πŸ’Ž 1 sdt kunyit.
  14. Dibutuhkan of Bahan pelengkap :.
  15. Diperlukan of ❤ 3 lembar daun pandan di iri kira2 1 cm.
  16. Diperlukan of ❤ 4 tangkai daun kari.
  17. Sediakan of ❤ 6 lembar daun jeruk diiris2.
  18. Gunakan of ❤ 6 cabe hijau keriting.
  19. Sediakan of ❤ 1 batang serai dipotong serong2.

Langkah-langkah memasak Ayam tangkap khas aceh

  1. Blender bumbu hlus n campurkan dg ayam yg sudah dipotong2 masukkan k wajan tambahkan lengkuas yg sdh dimemarkan n daun pandan n daun kari, masukkan air n rebus sampai matang ato sampe airnya menyusut.
  2. Potong2 bahan plengkap sperti daun pandan, daun jeruk, serai, cabe n daun kari dibuang tangkainya.
  3. Panas kan minyak n goreng ayam n masukkan bahan pelengkap tadi.. goreng sampai agak kecoklatan.
  4. Selesai.. siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam tangkap khas aceh Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar