Resep: Sambal Klotok + Terong yang Gurih!

Sambal Klotok + Terong.

Sambal Klotok + Terong Kamu dapat menyiapkan Sambal Klotok + Terong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Klotok + Terong yuk!

Bahan Sambal Klotok + Terong

  1. Dibutuhkan of Bahan :.
  2. Diperlukan 4 ekor of klotok ikan peda.
  3. Diperlukan 2 bj of terong.
  4. Gunakan of Bumbu :.
  5. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 1 bj of cabe merah.
  8. Siapkan 1 bj of tomat.
  9. Diperlukan 30 bj of cabe rawit / sesuai selera.
  10. Siapkan 10 bj of cabe hijau.
  11. Dibutuhkan 1 genggam of Ale (bhs. jawa ngk tau sebutan di daerah lain).
  12. Dibutuhkan 1 sdt of garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Klotok + Terong

  1. Rajang / iris tipis semua bumbu, sisihkan..
  2. Kupas terong dan potong2 bentuk dadu. Pisahkan klotok peda dari tulang dan kepalanya, dagingnya potong bentuk dadu..
  3. Tumis terong dengan sedikit minyak hingga layu atau matang, sisihkan..
  4. Tumis klotok sebentar saja, jangan sampai kering karena nanti masih akan dimasak lagi. Sisihkan.
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning kecoklatan, kemudian masukkan semua bumbu lainnya. Aduk rata sampai layu dan tambahkan garam..
  6. Masukkan tumisan terong dan klotok ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Tambahkan minyak goreng jika di rasa perlu, karena sambal ini banyak minyak lebih enak 😁😁.
  7. Sambal klotok siap disajikan dengan nasi hangat πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sambal Klotok + Terong yang Gurih!"

Posting Komentar