Resep: Timphan Labu Srikaya yang Renyah!
Timphan Labu Srikaya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Timphan Labu Srikaya hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Timphan Labu Srikaya!
Bahan Timphan Labu Srikaya
- Sediakan 1 bungkus of tepung ketan (rose brand).
- Diperlukan 1/3 of labu kuning, kukus.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Diperlukan Sejumput of garam.
- Sediakan 1 tangkai of daun pisang (pucuk pisang).
- Gunakan 1 mangkuk of minyak goreng.
- Siapkan of Bahan isi.
- Gunakan 7 butir of telur.
- Diperlukan 1 gelas of santan kental.
- Sediakan 1 gelas of gula pasir.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Sediakan 2 lbr of daun pandan.
Langkah-langkah memasak Timphan Labu Srikaya
- Campurkan tepung, labu kuning, telur dan garam, diaduk hingga kalis hingga adonan tidak lengket di wadah..
- Bentuk adonan menjadi bulat seukuran bola pimpong. Potong daun pisang seukuran telapak tangan, oleskan minyak goreng yg sudah dipanaskan sebelumnya di daun pisang. Guna minyak goreng agar adonan tidak lengket..
- Ambil adonan, pipihkan diatas daun pisang. Jgn terlalu lebar agar adonan tidak tipis. Beri isian srikaya ditengahnya, gulung adonan seperti menggulung bolu gulung, lipat bagian atasnya. Sedikit ditekan agar adonan padat..
- Setelah selesai membungkus, masukkan adonan kedalam panci kukusan. Tunggu sekitar 30 menit..
- Matikan kompor, buka penutup kukusan. Biarkan hingga uap nya keluar. Angkat dan sisihkan kedalam wadah..
0 Response to "Resep: Timphan Labu Srikaya yang Renyah!"
Posting Komentar