Resep: Wadai Cincin (khas banjar) Kekinian

Wadai Cincin (khas banjar).

Wadai Cincin (khas banjar) Kamu dapat memasak Wadai Cincin (khas banjar) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Wadai Cincin (khas banjar)!

Bahan Wadai Cincin (khas banjar)

  1. Gunakan 500 gr of tepung beras (homemade) (lihat resep).
  2. Siapkan 250 gr of gula merah.
  3. Siapkan 250 gr of gula pasir.
  4. Diperlukan 50 ml of air.
  5. Sediakan 1/4 sdt of garam.

Langkah-langkah memasak Wadai Cincin (khas banjar)

  1. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan gula merah dan gula putih aduk hingga gula larut.
  2. Siapkan tepung beras dan garam aduk rata dulu, lalu masukkan air larutan gula, aduk rata hingga adonan kalis lalu diamkan 1-2 jam (semakin lama semakin baik).
  3. Lumuri tangan dengan tepung terigu, lalu bentuk adonan menjadi bulat kemudian ambil daun pisang yg sudah diolesi minyak (sebagai alas) letakkan adonan dan pipihkan dan beri lubang.
  4. Panaskan minyak agak banyak dan goreng hingga matang kecokelatan, angkat tiriskan dan siap disajikan (foto waktu menggoreng blur jd tidak saya lampirkan, maklum buru" 😁foto sendiri soalnya).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Wadai Cincin (khas banjar) Kekinian"

Posting Komentar