Resep: Wadai Cincin (khas banjar) Kekinian
Wadai Cincin (khas banjar).
Kamu dapat memasak Wadai Cincin (khas banjar) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Wadai Cincin (khas banjar)!
Bahan Wadai Cincin (khas banjar)
- Gunakan 500 gr of tepung beras (homemade) (lihat resep).
- Siapkan 250 gr of gula merah.
- Siapkan 250 gr of gula pasir.
- Diperlukan 50 ml of air.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
Langkah-langkah memasak Wadai Cincin (khas banjar)
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan gula merah dan gula putih aduk hingga gula larut.
- Siapkan tepung beras dan garam aduk rata dulu, lalu masukkan air larutan gula, aduk rata hingga adonan kalis lalu diamkan 1-2 jam (semakin lama semakin baik).
- Lumuri tangan dengan tepung terigu, lalu bentuk adonan menjadi bulat kemudian ambil daun pisang yg sudah diolesi minyak (sebagai alas) letakkan adonan dan pipihkan dan beri lubang.
- Panaskan minyak agak banyak dan goreng hingga matang kecokelatan, angkat tiriskan dan siap disajikan (foto waktu menggoreng blur jd tidak saya lampirkan, maklum buru" 😁foto sendiri soalnya).
0 Response to "Resep: Wadai Cincin (khas banjar) Kekinian"
Posting Komentar