Cara Memasak Binte Biluhuta Anti Ribet!

Binte Biluhuta. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Makanan ini merupakan sup yang terdiri dari jagung, ikan atau udang yang di racik sedemikian rupa hingga menghasilkan suatu menu yang sangat lezat dan panas serta memiliki tiga rasa yang khas yakni. Universitas Pancasila ~ Fakultas pariwisata ~ Destinasi Wisata ~ Mempopulerkan makanan khas Gorontalo yang berbeda dari daerah laiin~.

Binte Biluhuta Binte Biluhuta adalah hidangan sup yang dibuat dari jagung manis muda yang dipipil atau disisir, udang kupas, kelapa parut dan daun kemangi. Sajian yang lebih lengkap biasanya ditambahkan ikan. Binte Biluhuta by Anonimous - Karaoke Lyrics on Smule. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Binte Biluhuta hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Binte Biluhuta!

Bahan Binte Biluhuta

  1. Diperlukan 2 buah of jagung manis.
  2. Sediakan 150 gr of udang yang telah dibersihkan.
  3. Sediakan 100 gr of Kurleb kelapa setengah tua, parut.
  4. Dibutuhkan Segenggam of daun kemangi.
  5. Dibutuhkan 1 cm of jahe,geprek.
  6. Siapkan of Jeruk nipis.
  7. Diperlukan secukupnya of Garam dan gula.
  8. Sediakan of Bumbu iris :.
  9. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  10. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah.
  11. Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit (optional).
  12. Sediakan 2 buah of tomat.
  13. Gunakan 1 batang of daun bawang/bawang prei.

Binte biluhuta diyalu to uwewo binte biluhuta debo to hulontalo. Binte biluhuta or milu siram is a soup base dish that has very unique flavour. Sweetness from the corns, sourness from bilimbi and lime, hot from chilies. If you desire to complete the taste with.

Cara memasak Binte Biluhuta

  1. Siapkan bahan-bahan. Lalu cuci di air mengalir. Kecuali kelapa, yang sudah terlebih dahulu dicuci sebelum diparut.
  2. Didihkan air secukupnya. Sambil menunggu air mendidih, serut jagung menggunakan pisau, iris tipis bumbu iris. Sisihkan..
  3. Setelah air mendidih, masukkan jahe, lalu jagung. Masak hingga jagung matang,sekitar 15 menit..
  4. Masukkan bawang dan cabe. Masak hingga layu sekitar 3 menit..
  5. Masukkan udang, beri garam dan gula serta perasan jeruk nipis. Koreksi rasa, sesuaikan asin dan asamnya..
  6. Setelah udang matang masukkan kelapa parut,daun bawang dan tomat. Aduk sebentar..
  7. Matikan kompor. Masukkan daun kemangi..
  8. Sajikan hangat untuk keluarga tercinta..

Download lagu Binte Bilu Huta secara gratis di Metrolagu. Baca episode terbaru Jajan Squad di LINE WEBTOON, gratis! Binte biluhuta adalah salah satu makanan tradisional khas daerah Gorontalo yang cukup populer di kalangan wisatawan. Secara harfiah, binte berarti jagung dan biluhuta berarti disiram. GenPI.co - Binte Biluhuta merupakan salah satu makanan khas dari Gorontalo.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Binte Biluhuta Anti Ribet!"

Posting Komentar