Cara Membuat Ayam Kuluyuk yang Renyah!
Ayam Kuluyuk. Resep andalan ibuqu kini aku share utk kalian. Bahan Ayam Fillet Kaldu Garam merica lemon juice. Ayam kuluyuk sering kita temukan di restoran Cina atau peranakan.
Ayam kuluyuk, favorit saat bersantap Chinese food kini bisa kamu buat. Bagi sebagian orang, mungkin ayam kuluyuk ini masih terasa asing. Agar lebih mudah untuk di olah, resep Selain itu, agar lebih lezat dan menambah selera makan Anda, resep ayam kuluyuk kali ini. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Ayam Kuluyuk hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kuluyuk!
Bahan-bahan Ayam Kuluyuk
- Siapkan of Bahan & Bumbu untuk Ayam.
- Siapkan 250 gr of dada ayam fillet potong kecil2.
- Siapkan 2 siung of bawang putih parut/haluskan.
- Sediakan 2 sdm of Tepung Maizena.
- Sediakan 1 sdm of Tepung Tapioka.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of saus tiram.
- Gunakan of Minyak goreng untuk menggoreng ayam.
- Siapkan of Bahan Saus.
- Dibutuhkan 1/2 buah of bawang bombay iris2 tipis.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih cincang kasar.
- Siapkan 1/2 buah of nanas iris2 tipis.
- Sediakan 2 buah of cabe merah belah 2 buang isi potong2.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe hijau belah 2 buang isi potong2.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 2 sdt of gula pasir.
- Siapkan 3 sdm of saus sambal.
- Gunakan 2 sdm of saus tomat.
- Gunakan 1/2 sdm of tepung maizena larutkan dengan sedikit air.
- Gunakan 100-150 ml of air.
- Sediakan 2 sdm of minyak/margarin untuk menumis.
Olahan ayam yang disebut ayam kuluyuk atau ayam koloke ini menjadi salah satu sajian favorit di restoran Chinese food. Resep ayam kuluyuk ini menggunakan bahan dasar ayam fillet. Terasa aneh di telinga namun enggan juga jika dianggap kampungan maka saya Tiga belas tahun telah lewat sejak saya menyantap ayam kuluyuk di restoran Duta, namun. Bagi sebagian orang, mungkin ayam kuluyuk masih terdengar asing.
Cara memasak Ayam Kuluyuk
- Siapkan ayam, cuci bersih tempatkan dalam wadah lalu beri garam, lada bubuk, saus tiram, bawang putih halus, tepung maizena, tepung tapioka,aduk sampai rata sampai semua ayam terbalut dengan adonan tepung sambil di tekan2 lalu sisihkan. Potong2 nanas dan cabe sisihkan.
- Panaskan minyak goreng ayam sampai matang berubah warna kuning kecoklatan dan kering, angkat tiriskan. Siapkan penggorengan anti lengket Panaskan 2 sdm minyak / margarin tumis bawang bombay sampai layu lalu masukan bawang putih cincang tumis lagi sampai harum, tambahkan garam, gula, lada bubuk, saus tiram, saus sambal dan saus tomat tumis sebentar.
- Masukan larutan tepung maizena dan air aduk2 sebentar sampai saus mengental dan mendidih sambil koreksi rasa, lalu masukan nanas dan potongan cabe aduk2 sebentar matikan kompor. Tata ayam di piring saji lalu siram dengan saus sajikan hangat,, hmmm yummy sekali.
Ayam kuluyuk sebaiknya disajikan dengan menggunakan nasi hangat agar lebih nikmat. Ayam Kuluyuk.pdf - Free download Ebook, Handbook, Textbook, User Guide PDF files on the internet quickly and easily. Resep ayam kuluyuk awalnya merupakan potongan ayam yang dibentuk kecil-kecil lalu disiram dengan saus. Ayam kuluyuk merupakan olahan ayam fillet yang digoreng dengan tepung maizena dan di Video ini berisi tentang Resep ayam kuluyuk saus asam manis ala restoran ini berisi tentang Resep ayam.
0 Response to "Cara Membuat Ayam Kuluyuk yang Renyah!"
Posting Komentar