Cara Memasak Sambal Ganja Khas Aceh yang Gurih!
Sambal Ganja Khas Aceh.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Sambal Ganja Khas Aceh hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Ganja Khas Aceh yuk!
Bahan Sambal Ganja Khas Aceh
- Diperlukan 1 genggam of Udang, goreng (saya 4 ekor Udang ukuran sedang).
- Dibutuhkan 3 btr of Bawang merah.
- Siapkan 8 bh of Cabe rawit (saya 12 bh).
- Sediakan Secukupnya of Garam (saya 1/2 sdt).
- Sediakan Secukupnya of Gula pasir (saya 1 sdm).
- Siapkan 4 bh of Belimbing wuluh (saya 8 bh).
- Sediakan 1 btng of Serai (ambil bagian putihnya).
- Gunakan 2 lbr of Daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Gunakan 2 sdm of Minyak sayur.
Cara membuat Sambal Ganja Khas Aceh
- Siapkan semua bahan.
- Potong-potong bawang merah, cabe rawit, udang. Iris tipis belimbing wuluh, serai dan daun jeruk.
- Ulek bawang merah, cabe rawit sampai agak halus.
- Tambah garam, gula pasir. Ulek sampai halus.
- Tambah belimbing wuluh. Ulek kasar.
- Tambah serai, daun jeruk. Ulek kasar.
- Tambah udang. Ulek kasar.
- Siram dengan minyak panas.
- Sambal ganja siap dihidangkan 🤤.
0 Response to "Cara Memasak Sambal Ganja Khas Aceh yang Gurih!"
Posting Komentar