Cara Memasak Sambal Ganja Khas Aceh yang Gurih!

Sambal Ganja Khas Aceh.

Sambal Ganja Khas Aceh Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Sambal Ganja Khas Aceh hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Ganja Khas Aceh yuk!

Bahan Sambal Ganja Khas Aceh

  1. Diperlukan 1 genggam of Udang, goreng (saya 4 ekor Udang ukuran sedang).
  2. Dibutuhkan 3 btr of Bawang merah.
  3. Siapkan 8 bh of Cabe rawit (saya 12 bh).
  4. Sediakan Secukupnya of Garam (saya 1/2 sdt).
  5. Sediakan Secukupnya of Gula pasir (saya 1 sdm).
  6. Siapkan 4 bh of Belimbing wuluh (saya 8 bh).
  7. Sediakan 1 btng of Serai (ambil bagian putihnya).
  8. Gunakan 2 lbr of Daun jeruk, buang tulang daunnya.
  9. Gunakan 2 sdm of Minyak sayur.

Cara membuat Sambal Ganja Khas Aceh

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Potong-potong bawang merah, cabe rawit, udang. Iris tipis belimbing wuluh, serai dan daun jeruk.
  3. Ulek bawang merah, cabe rawit sampai agak halus.
  4. Tambah garam, gula pasir. Ulek sampai halus.
  5. Tambah belimbing wuluh. Ulek kasar.
  6. Tambah serai, daun jeruk. Ulek kasar.
  7. Tambah udang. Ulek kasar.
  8. Siram dengan minyak panas.
  9. Sambal ganja siap dihidangkan 🤤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sambal Ganja Khas Aceh yang Gurih!"

Posting Komentar