Resep: Botok Tahu Lamtoro (Mlanding) Khas Jawa Timur Anti Ribet!

Botok Tahu Lamtoro (Mlanding) Khas Jawa Timur.

Botok Tahu Lamtoro (Mlanding) Khas Jawa Timur Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Botok Tahu Lamtoro (Mlanding) Khas Jawa Timur hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Botok Tahu Lamtoro (Mlanding) Khas Jawa Timur yuk!

Bahan Botok Tahu Lamtoro (Mlanding) Khas Jawa Timur

  1. Dibutuhkan 130 gram of lamtoro/ mlanding/ petai cina.
  2. Dibutuhkan 4 kotak of tahu putih kukus, hancurkan.
  3. Siapkan 1/4 butir of kelapa parut setengah tua.
  4. Siapkan 1 genggam of teri nasi (skip, out of stock).
  5. Siapkan 1 genggam of daun melinjo (skip lagi, out of stock).
  6. Gunakan 10 buah of cabe rawit utuh, saya iris serong biar terasa jeletotnya.
  7. Gunakan 2 sdt of garam.
  8. Sediakan 2 sdt of gula merah sisir.
  9. Gunakan 6 lembar of daun salam.
  10. Dibutuhkan of Daun pisang yang sudah dijemur/ dipanaskan hingga lentur.
  11. Sediakan of Staples/ tusuk gigi/ lidi.
  12. Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
  13. Diperlukan 6 butir of bawang merah.
  14. Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  15. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  16. Diperlukan 1 ruas jempol of kencur.

Langkah-langkah membuat Botok Tahu Lamtoro (Mlanding) Khas Jawa Timur

  1. Tuang bumbu halus keatas bahan botok (kecuali daun salam). Bumbui garam & gula merah, aduk rata, tes rasa, bila sudah pas adonan siap dibungkus..
  2. Ambil daun pisang, beri selembar daun salam, beri 1-2 sdm adonan botok, bungkus dan semat dengan lidi (sy pakai Staples).
  3. Kukus botok selama 15-20 menit, angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Botok Tahu Lamtoro (Mlanding) Khas Jawa Timur Anti Ribet!"

Posting Komentar