Cara Memasak Rawon Daging Sapi Komplit yang Enak!
Rawon Daging Sapi Komplit.
Teman-teman dapat memasak Rawon Daging Sapi Komplit hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon Daging Sapi Komplit!
Bahan-bahan Rawon Daging Sapi Komplit
- Siapkan 500 gr of daging sapi yang telah di presto, potong dadu.
- Sediakan 2 batang of serai memarkan.
- Diperlukan 5 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 5 tangkai of daun bawang.
- Siapkan 1 ruas jari of lengkuas memarkan.
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan sesuai selera of Gula, garam dan kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1,5 lt of air.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Siapkan 7 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 7 buah of kluwak, ambil isinya.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 3 buah of kemiri goreng.
- Sediakan 1 ruas of kunyit, bakar.
- Gunakan of Bahan pelengkap:.
- Gunakan 250 gr of toge pendek.
- Diperlukan 10 butir of telur asin.
- Dibutuhkan of Sambal tomat (lihat resep).
- Gunakan of Kerupuk udang.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Siapkan of Daun bawang, iris kecil.
Langkah-langkah memasak Rawon Daging Sapi Komplit
- Siapkan semua bahan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih, masukan daging, tumisan bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk. Masak hingga mendidih dengan api kecil..
- Tambahkan lada, gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Terus masak hingga bumbu meresap dan daging berwarna coklat kehitaman (menyerupai warna kuahnya).
- Terakhir masukan potongan kasar daun bawang. Angkat..
- Rawon Daging Sapi siap di nikmati..
- Selamat merecook, semoga bermanfaat.
0 Response to "Cara Memasak Rawon Daging Sapi Komplit yang Enak!"
Posting Komentar