Cara Memasak Srikaya ketan makanan khas palembang yang Renyah!
Srikaya ketan makanan khas palembang.
Teman-teman dapat membuat Srikaya ketan makanan khas palembang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Srikaya ketan makanan khas palembang yuk!
Bahan Srikaya ketan makanan khas palembang
- Gunakan 8 butir of telur.
- Diperlukan 600 ml of santan kental.
- Gunakan 200 gr of gula.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of vanilla.
- Dibutuhkan 15 lembar of daun pandan.
- Siapkan of 15 lembar daun suji.
- Siapkan of (daun suji+pandan di blender diberi air).
- Siapkan 100 ml of di jadikan.
- Gunakan of kalau tidak ada bs pakai pasta pandan.
- Sediakan of Bahan ketan :.
- Sediakan 300 gr of beras ketan.
- Diperlukan 500 gr of santan encer.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 lembar of daun pandang.
Langkah-langkah memasak Srikaya ketan makanan khas palembang
- Campurkan telur dan gula kita aduk sampai gulanya hancur, setelah gula hancur masukan santan pelan pelan sambil diaduk sampai rata, masukan garam dan vanila, terahir pelan pelan masukan extract pandan dan suji yg sudah kita blender.
- Tuang kedalam cetakan yg sudah kita siapkan, kemudian kita kukus sampai matang kira kira 15-20 menit (tutup kukusan kita lapisi serbet yg bersih agar air kukusan gak menetes pd srikaya nya.
- Setelah matang angkat srikaya nya kemudian kita masak ketan nya, masak beras ketan di dalam magic jar masukan semua bahan, setelanh matang di cetak sesuai selera,.
- Hidangkan srikaya. bersama. ketan, selamat mencoba.
0 Response to "Cara Memasak Srikaya ketan makanan khas palembang yang Renyah!"
Posting Komentar