Resep: Palekko ayam, pedasnya Nampol (khas bugis) Anti Ribet!
Palekko ayam, pedasnya Nampol (khas bugis). Ayam Palekko khas Bugis Sulsel lezat. Siapa yang tak kenal dengan ayam palekko khas Bugis? Enaknya tak terkalahkan jika dicampurkan dengan nasi hangat.
RESEP AYAM PALEKKO KHAS BUGIS SIMPEL DAN PRAKTIS, GAMPANG BGT!!! Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis. Sekilas mirip kare atau opor tapi dengan citarasa yang berbeda. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Palekko ayam, pedasnya Nampol (khas bugis) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Palekko ayam, pedasnya Nampol (khas bugis) yuk!
Bahan-bahan Palekko ayam, pedasnya Nampol (khas bugis)
- Dibutuhkan 1 kg of ayam potong (potong dadu/kecil kecil).
- Dibutuhkan 1/4 kg of cabe rawit (trgantung selera pedasnya).
- Dibutuhkan 500 ml of air asam jawa (rendang ayam smpai 10 mnt).
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 btg of sereh.
- Gunakan 1 btg of sereh (geprek).
- Siapkan 3 cm of lengkuas (geprek).
- Dibutuhkan 5 cm of jahe.
- Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
- Sediakan 4 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 sdt of kunyit.
- Siapkan of minyak untk menumis.
- Siapkan of garam.
- Gunakan of gula.
Tidak hanya menyajikan menu ayam penyet, ayam bakar, ayam goreng hingga olahan bebek, Sambal Khas Karmila pun menghidangkan menu ayam geprek. Memang, makanan yang datang dari tempat asalnya adalah yang terbaik. Rasa ayam geprek di sini Jogja banget, tapi kalau pedasnya bisa. Resep Palekko Ayam Khas Bugis Resep Ayam Atau Bebek Palekko.
Langkah-langkah memasak Palekko ayam, pedasnya Nampol (khas bugis)
- Haluskan bahan, cabe, sere, bawang merah, putih, jahe. Smpai halus.
- Setelah itu tumis bahan yg tlah di haluskan, lalu beri sere yg tlah di geprek, lengkuas, daun salam, daun jeruk, tunggu smpai harum..
- Stelah harum, tuang ayam bersama air asam jawa di tumisan, aduk rata, lalu beri kunyit, garam, gula dan tes rasa. Tggu smpai kuax meresap di ayam, dan mulai mengental. Angkat..
- Siap di santap bersama nasi hangat..
Cara Injeksi Intramuskular Dan Subkutan Pada Unggas Suntik Ayam. Masakan ini digemari karena sensasi rasa pedasnya yang menggigit. Belum lagi sensasi rasa itik yang memiliki rasa gurih dan berbeda dari daging ayam. Nah, itulah resep masakan nasi palekko pedas khas bugis. Sekarang Anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mengikuti langkah-langkah.
0 Response to "Resep: Palekko ayam, pedasnya Nampol (khas bugis) Anti Ribet!"
Posting Komentar