Resep: Seblak khas Bandung Untuk Pemula!
Seblak khas Bandung. Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan air panas agar bantat. Kemudian seblak khas Bandung disajikan dengan telur atau tambahan. Seblak merupakan makanan khas dari kota bandung yang sangat unik.
Seblak yang dikenal sebagai camilan khas Bandung ini pun sekarang semakin populer dan merambah ke daerah lain di luar Jawa Barat. Nah, meski sudah populer dan menjadi camilan favorit. Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan air panas agar bantat. Kamu dapat memasak Seblak khas Bandung hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Seblak khas Bandung yuk!
Bahan-bahan Seblak khas Bandung
- Sediakan of Topping.
- Sediakan 10 bj of Bakso ayam belah jadi 2.
- Gunakan 3 bj of Sosis ayam instan.
- Siapkan 4 bj of Ceker ayam.
- Sediakan 1 Pasang of hati ayam.
- Dibutuhkan secukupnya of Makaroni selang.
- Diperlukan of Mie keriting (me ga pake).
- Gunakan 1 ikat of Sawi.
- Gunakan 2 bj of Telur ayam.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Diperlukan 5 bj of Bawang merah.
- Sediakan 5 bj of Bawang putih.
- Dibutuhkan 2-3 ruas of kencur ukuran sedang.
- Gunakan 1 bj of Kemiri.
- Dibutuhkan 1 bj of Tomat (opsional).
- Dibutuhkan sesuai selera of Cabe rawit & merah/keriting.
- Dibutuhkan of Seasoning.
- Sediakan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 2 sdm of kaldu ayam bubuk.
Seblak khas Bandung kemudian disajikan dengan telur spesial. Kreasi Seblak Khas Bandung Intip Bisnis Seblak. Seblak khas Bandung ini bisa dibuat sendiri di rumah, caranya mudah. Resep Seblak Bandung Kumplit, Lezat, Lengkap dengan Bumbu.
Cara memasak Seblak khas Bandung
- Rebus ceker & hati ayam tambahkan 1 sdm garam jika sudah tiriskan, lalu rebus makaroni jika sudah matang tiriskan beri sedikit minyak agar makaroni tidak lengket.
- Haluskan semua bumbu halus bisa di ulek dan blender.
- Tumis bumbu halus jika sudah wangi tambahkan makaroni, ceker, bakso, sosis, hati ayam yang sudah di potong beri air secukupnya lalu beri garam, gula, kaldu ayam bubuk dan lada sambil cek rasa.
- Jika bumbu sudah mulai meletup2 tambahkan telur aduk rata, terakhir masukan sawi jika bumbu sudah meresap dan sudah matang angkat lalu hidangkan.
- Enak di makan disaat masih hangat ditemenin es jeruk seger 😍.
Nikmati sedap dan enaknya hidangan seblak Bandung komplik yang akan tentu dapat anda buat di rumah dengan mudah dan. Jajanan Khas Bandung Seblak yang ada di Bekasi. Salah satu yang membuat unik dari tempat ini adalah ciri khas. Seblak adalah jajanan khas bandung yang rasanya gurih dan pedas, serta dikreasikan dalam Seblak apa yang paling kamu suka? Bagi Anda orang Bandung, tentunya sudah tidak asing lagi dengan kuliner satu ini karena seblak merupakan sajian kuliner khas Indonesia yang berasal dari Bandung.
0 Response to "Resep: Seblak khas Bandung Untuk Pemula!"
Posting Komentar