Cara Membuat Awug Bandung yang Enak!

Awug Bandung.

Awug Bandung Kamu dapat membuat Awug Bandung hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Awug Bandung yuk!

Bahan Awug Bandung

  1. Diperlukan 150 gr of tepung beras (saya pake rosebrand).
  2. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  4. Gunakan 100 gr of kelapa parut.
  5. Siapkan 125 gr of gula merah sisir halus.
  6. Siapkan 2 helai of daun pandan(1 potong kecil2, 1 lg utk air rebusan).

Cara membuat Awug Bandung

  1. Kukus tepung beras selama 20 menit. Sebelumnya, masukkan daun pandan ke dalam air panci pengukus supaya uapnya beraroma pandan..
  2. Campurkan tepung beras kukus dengan semua bahan kecuali gula merah & daun pandan, aduk rata..
  3. Olesi cetakan kue talam dengan sedikit minyak, letakkan sedikit adonan ke dasar cetakan, lalu taburi gula merah, beri potongan daun pandan diatasnya, lalu tutup dengan adonan lagi, ratakan tanpa menekan terlalu kuat..
  4. Kukus selama 30 menit. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Awug Bandung yang Enak!"

Posting Komentar