Cara Membuat Pepes Ayam Khas Sunda yang Renyah!

Pepes Ayam Khas Sunda.

Pepes Ayam Khas Sunda Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Pepes Ayam Khas Sunda hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pepes Ayam Khas Sunda!

Bahan-bahan Pepes Ayam Khas Sunda

  1. Siapkan 350 gr of ayam.
  2. Diperlukan 2 batang of kemangi, ambil daunnya.
  3. Dibutuhkan 5 buah of cabai rawit.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of minyak sayur.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of daun pisang.
  6. Siapkan Secukupnya of garam.
  7. Gunakan Secukupnya of kaldu jamur.
  8. Sediakan of Bumbu Halus.
  9. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 3 butir of kemiri sangrai.
  11. Gunakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  12. Gunakan 2 cm of kunyit bakar.
  13. Dibutuhkan of Bumbu Iris :.
  14. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  15. Diperlukan 2 buah of cabai merah, buang biji.
  16. Gunakan 1 batang of serai.

Langkah-langkah memasak Pepes Ayam Khas Sunda

  1. Potong ayam, cuci bersih. Marinasi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar lalu bilas dengan air matang..
  2. Siapkan bumbu halusnya. Campur jadi satu, ayam, bumbu halus, bumbu iris, minyak sayur, kemangi, beri garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  3. Siapkan daun pisang yang sudah dicuci dan dilap bersih, masukkan 1 potongan ayam beri cabe rawit diatasnya. Bungkus bentuk tum, lalu hekter/semat dengan lidi..
  4. Kukus hingga matang. Saya kukus 45 menit, karena mau daging yang sangat empuk. Sajikan jika sudah matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pepes Ayam Khas Sunda yang Renyah!"

Posting Komentar