Cara Memasak Bolu Hongkong Keju (super lembut) yang Enak!
Bolu Hongkong Keju (super lembut). Resep bolu hongkong ini mempunyai tekstur yang moist, harum, lembut seperti kapas. Bentuknya memang mirip dengan cupcake yang lain tapi setelah dicicipi. Seperti bolu hongkong cokelat, bolu gulung hongkong, bolu hongkong vanila choco chip, bolu hongkong keju, bolu hongkong almond, bolu hongkong pisang atau bisa juga So, ini dia Bahan-bahan dan Cara Membuat Bolu Hongkong enak menu super lembut yang rekomended untuk dicoba.
Kali ini aku belajar masak bolu bersama mama. Karena aku suka banget bolu makanya mau belajar bikin bolu. Resep Bolu mbak Ecy ini super lembut. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Bolu Hongkong Keju (super lembut) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Hongkong Keju (super lembut) yuk!
Bahan Bolu Hongkong Keju (super lembut)
- Dibutuhkan of Bahan I :.
- Sediakan 4 btr of kuning telur.
- Dibutuhkan 30 gr of gula pasir butiran halus.
- Sediakan 1 sdt of SP.
- Diperlukan 1 sdm of susu cair.
- Gunakan 1/4 sdt of esens vanilla.
- Gunakan of Bahan II :.
- Dibutuhkan 4 btr of putih telur.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 of sd ceam of tar-tar.
- Sediakan 50 gr of gula pasir butiran halus.
- Dibutuhkan of Bahan IIi :.
- Gunakan 60 gr of tepung kunci.
- Siapkan 10 gr of maizena.
- Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
- Sediakan 30 gr of keju cheddar parut.
- Diperlukan 50 gr of butter/margarin lelehkan.
- Dibutuhkan of Taburan : keju cheddar, almond.
Varian kue bolu ada banyak, ✅ salah satunya bolu hongkong yang enak. Simak ✅ resep cara membuat bolu hongkong wortel keju berikut. Kue ini memiliki rasa yang nikmat dan tekstur-nya juga memang cukup lembut. Cara membuat Bolu Hongkong Wortel Keju Public. kita belajar buat bolu hongkong yuk.
Langkah-langkah memasak Bolu Hongkong Keju (super lembut)
- Kocok kuning telur, SP & gula sampai kental, lalu masukkan susu cair & esens vanilla, kocok asal rata, sisihkan..
- Kocok putih telur, garam & cream of tar2 sampai keluar busa, masukkan gula pasir bertahap, kocok trus sampai kaku. Lalu masukka kocokan kuning telur (no.1) sambil dikocok dengan speed rendah sebentar saja.
- Tambahkan tepung terigu, maizena & baking powder sambil diaduk pelan, masukkan keju parut, aduk rata. Lalu masukkan mentega cair, aduk rata lagi dengan spatula..
- Tuang ke dalam cup, jangan terlalu penuh ya.
- Oven 180 dercel selama 20 menit, punyaku hasilnya ada yang sampai meluber dari cup, tapi soal rasa mantap lembutnya..
Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak. Kamu pun bisa membuat bolu gulung pandan keju dengan resep di bawah ini. Keluarkan dari oven, kemudian tunggu sampai mendingin. Gulung bolu dan diamkan beberapa menit. Karena kelembuatannya, bolu hongkong atau bolu vanila keju almon ini paling disukai anak kecil dan orang dewasa.
0 Response to "Cara Memasak Bolu Hongkong Keju (super lembut) yang Enak!"
Posting Komentar