Resep: Ayam Sisit Khas Bali yang Enak!
Ayam Sisit Khas Bali.
Sobat dapat memasak Ayam Sisit Khas Bali hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Sisit Khas Bali!
Bahan Ayam Sisit Khas Bali
- Gunakan of Bahan utama:.
- Gunakan 500 gram of dada ayam.
- Gunakan of Bahan marinasi:.
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan of Bahan rebusan ayam:.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 lembar of daun salam.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Siapkan 35 buah of bawang merah ukuran kecil.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe keriting.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit.
- Gunakan 1 ruas of kencur.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 50 ml of air matang.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of gula.
- Sediakan Secukupnya of penyedap.
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
Cara membuat Ayam Sisit Khas Bali
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi kurang lebih 15 menit, rebus ayam dengan bahan rebusan hingga matang..
- Panggang ayam kurang lebih 15 menit supaya ayamnya lebih wangi, angkat ayamnya dan sisihkan sebentar hingga hangat barulah di suir-suir..
- Siapakan bumbu halus, blender dengan sedikit air hingga bumbunya menjadi halus..
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, gula, garam dan penyedap..
- Masukkan ayam yang sudah di suir tadi aduk- aduk sesekali hingga kandungan airnya menyusut dan meresap ke dalam dagingnya. Jika sudah, ayam sisit khas bali siap disajikan.😍.
0 Response to "Resep: Ayam Sisit Khas Bali yang Enak!"
Posting Komentar