Resep: Ayam Sisit Khas Bali yang Enak!

Ayam Sisit Khas Bali.

Ayam Sisit Khas Bali Sobat dapat memasak Ayam Sisit Khas Bali hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Sisit Khas Bali!

Bahan Ayam Sisit Khas Bali

  1. Gunakan of Bahan utama:.
  2. Gunakan 500 gram of dada ayam.
  3. Gunakan of Bahan marinasi:.
  4. Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  6. Sediakan of Bahan rebusan ayam:.
  7. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 4 lembar of daun salam.
  9. Diperlukan 500 ml of air.
  10. Gunakan of Bumbu halus:.
  11. Siapkan 35 buah of bawang merah ukuran kecil.
  12. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 10 buah of cabe keriting.
  14. Gunakan 5 buah of cabe rawit.
  15. Gunakan 1 ruas of kencur.
  16. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  17. Dibutuhkan 50 ml of air matang.
  18. Sediakan Secukupnya of garam.
  19. Siapkan Secukupnya of gula.
  20. Sediakan Secukupnya of penyedap.
  21. Gunakan Secukupnya of minyak goreng.

Cara membuat Ayam Sisit Khas Bali

  1. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi kurang lebih 15 menit, rebus ayam dengan bahan rebusan hingga matang..
  2. Panggang ayam kurang lebih 15 menit supaya ayamnya lebih wangi, angkat ayamnya dan sisihkan sebentar hingga hangat barulah di suir-suir..
  3. Siapakan bumbu halus, blender dengan sedikit air hingga bumbunya menjadi halus..
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, gula, garam dan penyedap..
  5. Masukkan ayam yang sudah di suir tadi aduk- aduk sesekali hingga kandungan airnya menyusut dan meresap ke dalam dagingnya. Jika sudah, ayam sisit khas bali siap disajikan.😍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Sisit Khas Bali yang Enak!"

Posting Komentar